Расстреляли и скрылись с места преступления: в Риге снова произошло громкое убийство

© Sputnik / Табылды КадырбековРука человека
Рука человека - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Риге неизвестные расстреляли мужчину из окна машины и скрылись. В СМИ сообщают, что застрелен криминальный авторитет 90-х Геннадий Валягин
РИГА, 11 мар - Sputnik. Днем в пятницу, 11 марта, в Риге в микрорайоне Плявниеки произошло убийство, пишет Mixnews.lv.
Как сообщает портал Kompromat.lv, убит Геннадий Валягин, которого в 90-е годы называли хранителем "общака" бригады криминального авторитета Ивана Харитонова.
По информации, полученной от полиции, все произошло на парковке, на перекрестке улиц Андрея Сахарова и Академика Мстислава Келдыша возле ресторана Ugolok, около 14:43.
Мужчина сидел в автомобиле, когда на парковку подъехала серебристая машина, из которой его расстреляли. Убийцы скрылись с места преступления. Полицейские объявили план-перехват по всей территории Латвии.
Государственная полиция Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Убийство футбольного агента в Риге: 10 подозреваемых и новый мотив преступления
В итоге пока что известно, что полиция сумела задержать лиц, которые, возможно, связаны с эти преступлением. Кроме того, в районе Дрейлини была найдена сгоревшая машина Crysler Vojager. Этот автомобиль также может относиться к произошедшему.
Мужчина, который стал свидетелем того, как все произошло, написал в социальной сети Facebook, что выстрел был произведен из машины Chrysler.
Напомним, что 14 апреля 2021 года примерно по той же схеме в Риге был застрелен футбольный агент Роман Беззубов.
Тогда автомобиль BMW X5 притормозил перед его Volkswagen Touareg, выезжающим на улицу Гунара Астрас с прилегающей территории, после чего преступники начали стрелять из приоткрытого пассажирского окна. Тяжелораненый Беззубов какое-то время смог продолжать движение и даже попытался протаранить машину нападавших, однако вскоре скончался. Автомобиль, на котором передвигались преступники, был найден сожженным в Межапарке на следующий день после убийства.
Лента новостей
0