Пожары старника и нечищеные дымоходы: у ГПСС Латвии прибавилось работы

Пожар - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За минувшие сутки в ГПСС Латвии поступили 64 вызова: 18 из них были вызовами на тушение пожаров
РИГА, 11 мар - Sputnik. Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) Латвии за минувшие сутки получила 18 вызовов на пожары, пишет Press.lv.
Сообщается, что шесть раз пожарных вызывали на тушение старника. Напомним, что к 1 марта этого года уже было зафиксировано 5 поджогов старника, первый из которых произошел 13 февраля.
Кроме того, один вызов на пожар поступил в ГПСС из Эдоли, где в двухэтажном доме загорелся диван. Из-за сильного задымления из дома пришлось эвакуировать шестерых жильцов.
Пожар на одном из рынков Риги - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2020
ГПСС: только в аптеках не продаются детекторы дыма
Пожарным удалось успешно ликвидировать возгорание. При этом они установили, что датчика дыма в доме установлено не было.
Еще один пожар произошел в Царникавской волости Адажского края. Там горела баня площадью 12 м2. Два человека смогли эвакуироваться из горящего здания самостоятельно, до прибытия спасателей.
Что касается остальных случаев возгорания, то сообщается, что горели: крыша в одноэтажном жилом доме, садовый дом и забор, летняя кухня и баня, легковые автомобили, сено, а также сажа в дымоходах.
В ГПСС обращают внимание на то, что количество вызовов из-за горящей сажи в дымоходах увеличилось под конец отопительного сезона. Пожарные напоминают, что дымоходы необходимо чистить, в противном случае все может закончиться крупными неприятностями.
Лента новостей
0