Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

РФ сообщила Киеву, что может остановить операцию "в один момент" при выполнении условий

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРоссийско-украинские переговоры в Белоруссии
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в очередной раз озвучил условия Москвы для остановки спецоперации на Украине, его слова приводит Reuters
РИГА, 7 мар — Sputnik. Россия может прекратить операцию по демилитаризации Украины "в любой момент", если Киев выполнит озвученные ранее условия, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков агентству Reuters, передает РИА Новости.
Это интервью вышло накануне третьего раунда переговоров российской и украинской делегаций, которые сегодня, 7 марта, состоятся в Брестской области Беларуси.
"Им (украинской стороне - ред.) сказали, что все это может остановиться в один момент", - приводит Reuters слова Пескова.
Пресс-секретарь президента РФ уточнил, что Киев должен внести поправки в Конституцию Украины и отказаться от претензий на вступление в "какой-либо блок".
Энтони Блинкен — государственный секретарь США  - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Армия РФ может "перемолоть" украинскую, США привержены статье 5 НАТО: заявления Блинкена
Кроме того, по словам Пескова, Украина должна признать Крым российским регионом, а Донецкую и Луганскую народные республики - независимыми.
"Мы на самом деле завершаем демилитаризацию Украины. Мы ее завершим... Им (украинской стороне - ред.) следует прекратить боевые действия", - сказал Песков.
По данным советника главы офиса Владимира Зеленского и члена украинской делегации Михаила Подоляка, третий раунд переговоров начнется в 17 часов по московскому времени, состав украинской делегации останется прежним.
Российская делегация на автомобилях уже прибыла на место переговоров с украинской стороной, сообщил корреспондент РИА Новости. Состав российской делегации также не претерпел изменений.
Разбитая техника ВСУ в районе Северодонецка - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Украина: взорвано 2400 военных объектов, открыты гумкоридоры, нацисты расстреляли жителей
Президент РФ Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. По словам Путина, необходимо также провести денацификацию Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке российской армии развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, есть потери со всех сторон.
На территории Белоруссии 28 февраля и 3 марта прошли первые два раунда переговоров российской и украинской делегаций. В ходе второго раунда стороны достигли понимания по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации граждан, доставки продуктов и лекарств, однако две попытки вывезти мирное население пока не дали результатов, им препятствуют националисты.
Лента новостей
0