Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Глава Совета Федерации предсказала антироссийскую охоту на ведьм в Балтии

© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нынешнее поведение Запада полностью развеяло иллюзии в его отношении: налицо симптомы не только моральной, но и интеллектуальной деградации, дикости, звериной жестокости, подчеркнула Валентина Матвиенко
РИГА, 2 мар - Sputnik. Под маской респектабельности, сброшенной Западом из ненависти к России, таятся агрессивные русофобы и гонители всего русского: ситуация может вылиться в настоящую охоту на ведьм, заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в своем блоге на сайте верхней палаты парламента.
Как отметила Матвиенко, Запад стремится "наказать" Россию за то, что она выступила против геноцида, который творят в Донбассе киевский режим и украинские неонацисты.
"Именно ненависть в адрес России, русских стала лейтмотивом выступлений европейских и заокеанских политиков, западных средств массовой информации. Руководители государств, ведущие политики прямо призывают унизить нашу страну, поставить ее на колени, "порвать в клочья" ее экономику, ввергнуть в лишения граждан. Ненависть, я бы сказала, истерическая, иррациональная", - подчеркнула Матвиенко.
Она указала, что гонения обрушились на российских деятелей культуры, спортсменов и даже студентов.
Российский парламентарий призналась, что не может отделаться от мысли - происходящее сейчас на Западе очень сходно с тем, что творилось в гитлеровской Германии, дружественных ей или оккупированных ею странах.
"Ведь налицо главные компоненты: русофобия, доведенная до расизма, гонения и преследования тех, кто позволяет себе думать и говорить иначе, тотальный контроль над средствами массовой информации. Не удивлюсь, если скоро где‑нибудь в Англии, Польше или странах Балтии начнется уже настоящая охота на ведьм, как это было по отношению к инакомыслящим во времена маккартизма за океаном", - заявила глава Совета Федерации.
Российский дирижер Валерий Гергиев - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
По классике пошли. Запад нацелился на решение русского вопроса
Как отметила Матвиенко, Россия проходит сейчас очередное испытание на прочность.
"Наша страна под огромным давлением извне. Давлением информационным, психологическим, политическим, санкционным. Но я уверена, мы выдержим, выстоим, потому что любим свое Отечество, потому что на нашей стороне историческая правда, историческая справедливость. Главное, что нужно для победы, - это консолидация, сплочение, единство нашего общества, наших рядов, всех партий, политических сил, общественных организаций", - заключила председатель СФ.
Президент РФ Владимир Путин рано утром 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. Она проводится по просьбе признанных Россией республик Донбасса. Как заявил Путин, цель спецоперации - "защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по словам президента РФ, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Разорванная гусеница и подбитый танк украинской армии у села Гнутово под Мариуполем - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
"Битва в общем-то почти закончена": военный эксперт из США о спецоперации РФ
В ответ Запад объявил об эскалации санкционной политики, которой США и их союзники следуют с 2014 года. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Требуются анализ и координация ведомств, чтобы выработать соответствующие интересам РФ ответные меры, указал Песков.
Лента новостей
0