Знание госязыка не нужно: гражданам Украины найдут работу в Латвии

Дворник - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Десятки вакансий в Rīgas namu pārvaldnieks доступны для беженцев с Украины, отметили на предприятии
РИГА, 28 фев — Sputnik. Предприятие ООО Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) готово брать к себе на работу украинских беженцев, которые прибывают на территорию Латвии, пишет BВ.lv со ссылкой на начальника отдела по связям RNP Уну Греневицу.
Сообщается, что украинцы смогут пойти трудиться инженерами, электриками, сантехниками, а также претендовать на десятки других вакансий.
Рабочие мигранты - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
От упаковщиков до продавцов кебабов: кем работают беженцы в Литве
Предприятие также призывает для граждан Украины при устройстве на работу в Латвии снять ограничение на знание государственного языка.
По данным Государственной пограничной охраны Латвии, в страну за три дня приехали 263 гражданина Украины. Глава МВД Мария Голубева ранее рассказала, что украинским гражданам выдано 12 виз. Кроме того, приняты два запроса о предоставлении убежища.
Голубева отметила, что многим из приехавших помощь не нужна, поскольку они остановились у родственников и друзей. Остальным в Латвии предоставляют помощь и поддержку.
Ранее в министерстве благосостояния сообщали, что украинским беженцам в Латвии предоставят пособие по гарантированному минимальному доходу и пособие в связи с кризисной ситуацией.
О мерах поддержки в субботу, 26 февраля, договорились Минблаг, Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) и социальные службы.
Кроме того, граждане Украины смогут получить продовольственные и гигиенические пакеты по программе Европейского фонда поддержки малообеспеченных лиц, услуги Государственного агентства занятости, а также в ситуациях, когда необходима особая поддержка, пройти курс социальной реабилитации в Государственном агентстве социальной интеграции.
Оказываемая государством и самоуправлениями поддержка будет финансироваться из средств на непредвиденные расходы, а в определенных случаях - в рамках программ соответствующих фондов Европейского союза.
Украинские военнослужащие на мосту в Киеве, 25 февраля 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Сейм Латвии в срочном порядке разрешил добровольцам воевать за Украину
Лента новостей
0