RT DE Productions потребовала отмены запрета на вещание в Германии

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСотрудники в аппаратной телеканала RT DE
Сотрудники в аппаратной телеканала RT DE - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Производитель программ для RT DE оспорил решение немецкого медиарегулятора в суде Берлина
РИГА, 9 фев - Sputnik. RT DE Productions оспорила запрет на работу RT DE в Германии, сообщается в Telegram-канале RT.
"RT DE Productions GmbH обратилась в Административный суд Берлина с требованием отменить неправомерное решение немецкого регулятора MABB, который запретил вещание канала RT DE в Германии", - говорится в сообщении компании.
Как отмечает RT, представители MABB утверждают, что RT DE Productions отвечает за вещание телеканала RT DE, хотя в действительности оно осуществляется АНО "ТВ-Новости" из Москвы, а RT DE Productions предоставляет услуги только в качестве производителя контента.
Именно поэтому высказываемые MABB домыслы не имеют отношения к действительности, подчеркивает компания. RT DE Productions рассчитывает, что Административный суд Берлина отменит неправомерное решение MABB.
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2022
"Полная чушь". Симоньян резко отозвалась о запрете вещания RT DE в Германии
MABB 1 февраля официально опротестовал и запретил организацию и вещание программы RT DE в Германии, потому что, по данным регулятора, у RT DE Productions для этого нет необходимого разрешения в соответствии с законодательством о СМИ.
Заместитель главного редактора RT Анна Белкина указала на абсурдность такого запрета, подчеркнув, что RT DE Productions не имеет отношения к процессу вещания, а производит ряд программ для телеканала RT DE, у которого есть права на вещание в Германии и других 32 странах Европы.
В МИД РФ подчеркнули, что немецкий медиарегулятор запретил вещание RT DE вопреки тому, что СМИ осуществляло свою деятельность на основании выданной Сербией лицензии на спутниковое вещание в полном соответствии с Европейской конвенцией о трансграничном телевидении, участницей которой является и ФРГ. Российское внешнеполитическое ведомство сообщило о реализации ответных мер в отношении немецких СМИ и интернет-посредников, аккредитованных на территории РФ. Первым шагом стало прекращение работы Deutsche Welle.
Съемка эфира телеканала RT DE с участием официального представителя МИД РФ Марии Захаровой - Sputnik Латвия, 1920, 28.12.2021
"Что за двойные стандарты?" В Сербии возмущены претензиями Берлина к RT DE
Новый круглосуточный новостной телеканал на немецком языке начал вещание в середине декабря. YouTube заблокировал канал RT DE, а сам телеканал был снят с вещания в Европе по распоряжению медиарегулятора Германии. Глава немецкого регулирующего органа Ева Флекен заявила, что у канала якобы нет лицензии на вещание в Германии.
Компания АНО "ТВ-Новости", управляющая телеканалом RT, получила в Сербии лицензию на кабельное и спутниковое вещание RT на немецком (RT DE) в странах Европы на основании Европейской конвенции о трансграничном телевидении №132. По положениям этого документа телеканал, имеющий лицензию одного из государств-подписантов, может осуществлять телевизионное вещание в 33 европейских странах, ратифицировавших конвенцию.
В RT считают действия немецкого регулятора незаконными. Телеканал уточнил, что RT DE можно по-прежнему смотреть на сайте https://de.rt.com/livetv/, через Smart TV, а также через мобильное приложение RT News.
Лента новостей
0