Теперь - и на немецком: RT запускает новый новостной телеканал

© RT Ведущие телеканала RT DE Вадим Иванов, Анн-Кристин Иверсен, Маргарита Зверева, Штефан Поллак (слева направо)
Ведущие телеканала RT DE Вадим Иванов, Анн-Кристин Иверсен, Маргарита Зверева, Штефан Поллак (слева направо) - Sputnik Латвия, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Круглосуточно в прямом эфире телеканала RT DE - новости, ток-шоу и документальные фильмы
РИГА, 16 дек - Sputnik. Новый круглосуточный новостной канал на немецком языке RT DE начинает сегодня вещание. Новостные студии телеканала находятся в Москве и в Берлине.
"Так, как с нами боролись и продолжают бороться в Германии, с нами не боролись ни в одной стране мира. При этом немецкая аудитория оказалась очень благодарной. Об этом говорят показатели RT DE на сайте и в соцсетях, которых удалось добиться, еще не запустив телеканал как таковой. Мы сделаем все, для того чтобы нашу публику на немецком языке не разочаровать", - сказала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.
Вещание будет распространяться на Европу, включая страны с потенциально большой немецкоязычной аудиторией - Германию, Австрию и Швейцарию. В эфире канала будут представлены аналитическая программа Fasbenders Woche ("Неделя Фасбендера") с известным немецким журналистом Томасом Фасбендером, кулинарно-политическое шоу Kartoffelmus ("Картофельное пюре") с ведущей Цукаиной Груно, а также другие ток-шоу и документальные фильмы. Ранее к команде RT DE присоединился известный немецкий медиаменеджер, продюсер и писатель Оливер Брендель.
"Мы видим, как растет интерес к RT в Германии, и рады, что теперь наш контент можно будет не только читать и слушать, но и смотреть. Нашему зрителю интересно, чем живет сегодня Россия и какая она изнутри", - сказала руководитель RT DE Динара Токтосунова.
RT на немецком языке был запущен в 2014 году онлайн и в соцсетях. Сейчас RT DE - номер один среди немецкоязычных СМИ по количеству взаимодействий в Facebook за последние двенадцать месяцев, обходит Bild, Spiegel, ZDF, Tagesschau (данные Crowdtangle). Страница RT DE в Facebook входит в топ-5 немецкоязычных СМИ по просмотрам видео в категории "Новости и политика", опережая Spiegel TV, Zeit Online и Focus Online (данные Tubular Labs).
Сайт телеканала RT (RT.com) обходит Deutsche Welle (DW.com) по числу посещений из Германии (данные SimilarWeb).
Запуску телеканала RT DE в Германии предшествовала беспрецедентная атака со стороны немецких властей и СМИ. В докладе МВД о работе немецкой контрразведки 2020 года RT упоминался в разделе "Шпионаж и прочая разведывательная деятельность". На тот момент глава бундестага Вольфганг Шойбле сказал: "С помощью телевизионного канала Russia Today Москва пытается целенаправленно манипулировать немцами с русскими корнями". Rheinische Post: "Медийная мощь России в Германии растет. Согласно оценке, проведенной экспертом по Восточной Европе Сюзанной Шпан, RT DE обогнал в начале ноября Deutsche Welle по числу подписчиков на Facebook".
В августе 2021 года RT DE получил официальный отказ в получении лицензии на вещание со стороны Люксембурга, который сослался на "информацию и анализ немецких властей". В сентябре YouTube удалил два канала RT DE без права восстановления якобы за "нарушения правил сообщества". При этом RT DE был на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ, обходил Deutsche Welle и другие немецкие СМИ (данные Tubular Labs).
АНО "ТВ-Новости" получена лицензия в Сербии на кабельное и спутниковое вещание телеканала RT на немецком (RT DE) в странах Европы на основании Европейской конвенции о трансграничном телевидении №132. Телеканал RT DE первоначально поднимается на спутник с территории Сербии. По положениям этой конвенции телеканал, находящийся в юрисдикции (имеющий лицензию) одной из стран, подписавших конвенцию, может осуществлять телевизионное вещание в 33 европейских странах, ее ратифицировавших.​
RT - это девять телеканалов, вещающих более чем в ста странах мира, онлайн-порталы на шести языках, а также международное видеоагентство RUPTLY. Каждую неделю сто миллионов человек смотрят телеканал RT в 47 странах мира (исследование международной компании IPSOS). RT первым в мире из новостных телеканалов преодолел отметку в десять миллиардов просмотров на YouTube, опередив BBC, CNN, Al Jazeera, Euronews и Fox News. RT одиннадцать раз становился финалистом самой престижной премии в области телевидения Emmy. RT - обладатель золота телевизионного фестиваля в Монте-Карло в категории "Лучшая 24-часовая новостная программа".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала