Хоккеисты Латвии не вышли на лед против сборной России в Пекине: матч был отменен

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккейная шайба
Хоккейная шайба - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская и латвийская хоккейные команды должны были встретиться в товарищеском матче пятого февраля
РИГА, 5 фев - Sputnik. Товарищеская встреча сборных команд по хоккею России и Латвии пятого февраля не состоялась, сообщает РИА Новости.
В субботу в Пекине, накануне старта хоккейного турнира Олимпиады, должен был пройти контрольный матч между российской и латвийской командами.
Но в сборной Латвии семеро человек оказались инфицированы COVID-19.
Российская сборная вместо контрольного матча провела обычную тренировку. При этом тренировка прошла без вратаря. Результаты его теста на COVID-19, сданного в аэропорту, оказались сомнительными, хотя тесты, которые он сдал после, показали отрицательные результаты.
Поднятие Олимпийского флага на церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2022
В Пекине официально открылась зимняя Олимпиада
Cообщалось, что один из ведущих игроков сборной Латвии по хоккею Каспарс Даугавиньш за два дня до вылета в Пекин сдал положительный тест на COVID-19. Из-за этого главный тренер латвийской команды Харийс Витолиньш в срочном порядке вызвал в лагерь сборной еще двух игроков - защитника Робертса Мамчицса и нападающего Томса Андерсона.
В качестве резервистов ранее были отобраны также защитник Наурис Сейейс и форвард Даниелс Берзиньш, а Гинтс Мейя уже заменил в основе сломавшего палец Робертса Букартса.
Ранее стало известно об отмене игры между олимпийскими сборными Швейцарии и Канады после того, как в расположении швейцарцев был зафиксирован положительный тест на коронавирус у защитника Кристиана Марти.
Лента новостей
0