В Пекине официально открылась зимняя Олимпиада

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПоднятие Олимпийского флага на церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине
Поднятие Олимпийского флага на церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пекин стал первым в истории современных Олимпиад местом, где проводились летние Игры, а теперь пройдут и зимние
РИГА, 4 фев - Sputnik. Церемония открытия XXIV зимних Олимпийских игр прошла сегодня в китайской столице.
Церемонию провели на стадионе "Птичье гнездо", построенном еще к Играм-2008. Делегации 95 стран-участниц выходили на арену в порядке китайского алфавита. Парад спортсменов традиционно открывала сборной Греции – родины Олимпийских игр, а закрывала страна - хозяйка Олимпиады – Китай.
Латвийская делегация появилась на стадионе под 43-м номером. Знаменосцами команды стали анонсированные ранее хоккеист Лаурис Дарзиньш и саночница Элиза Тирума.
В общей сложности Латвию на Играх-2022 представляют 57 спортсменов в 11 видах спорта, почти половина из них (25 человек) – игроки сборной по хоккею. В таком же рекордно большом составе олимпийская команда Латвии участвовала в Играх-2014 в Сочи и в туринской Олимпиаде-2006. Помимо спортсменов в столице Китая присутствует еще около 60 человек из числа тренеров, медицинского и обслуживающего персонала.

Олимпиада в Пекине продлится до 20 февраля, за это время будут разыграны 109 комплектов медалей в 15 видах спорта. Первые шесть чемпионов Игр-2022 станут известны уже завтра, 5 февраля. Тогда же в борьбу вступят и первые латвийские спортсмены - лыжница Патриция Эйдука, шорт-трекист Робертс Крузбергс, а также саночники Кристерс Апарйодс, Гинтс Берзиньш и Артурс Дарзниекс.
Наибольшие шансы завоевать олимпийские награды у латвийской команды имеются как раз в санном спорте, а также в скелетоне и бобслее.
Лента новостей
0