Лидер олимпийской сборной Латвии по хоккею сдал положительный тест на COVID

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгрок сборной Латвии Каспарс Даугавиньш
Игрок сборной Латвии Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь нет уверенности, что латвийские хоккеисты отправятся завтра на Олимпиаду в Пекине в полном составе
РИГА, 1 фев - Sputnik. Один из ведущих игроков сборной Латвии по хоккею Каспарс Даугавиньш за два дня до вылета в Пекин сдал положительный тест на COVID-19, сообщает Diena.
Даугавиньш уже переболел коронавирусом, но тем не менее его тест на COVID-19 накануне вылета сборной в Пекин оказался положительным.
В связи со сложившейся ситуацией главный тренер латвийской команды Харийс Витолиньш в срочном порядке вызвал в лагерь сборной еще двух игроков - защитника Робертса Мамчицса и нападающего Томса Андерсона. В качестве резервистов ранее были отобраны также защитник Наурис Сейейс и форвард Даниелс Берзиньш, а Гинтс Мейя уже заменил в основе сломавшего палец Робертса Букартса.
Латвийский хоккеист Лаурис Дарзиньш - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
Витолиньш назвал состав хоккейной сборной Латвии на Олимпиаде в Пекине
Хоккеисты сборной Латвии должны отправиться в столицу Китая завтра, 2 февраля. По прибытии у команды запланированы в Пекине два спарринга: в субботу, 5 февраля, с командой Олимпийского комитета России, а седьмого - с датчанами.
Правда, контрольные матчи уже начинают отменяться. Так, сегодня стало известно об отмене игры между олимпийскими сборными Швейцарии и Канады после того, как в расположении швейцарцев был зафиксирован положительный тест на коронавирус у защитника Кристиана Марти.
Лента новостей
0