Пятьсот человек под следствием: как расследуется дело о фиктивной вакцинации в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovРижское региональное управление Государственной полиции
Рижское региональное  управление Государственной полиции - Sputnik Латвия, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Количество уголовных дел, которые возбудили в результате расследования подделки сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции, заметно возросло; следствие продолжается
РИГА, 31 янв — Sputnik. Глава Госполиции Армандс Рукс сообщил, что на данный момент в полиции разрабатывается 55 уголовных дел, касающихся возможной подделки сертификатов о вакцинации от COVID-19, пишет Lz.lv.
Вакцинация против COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2022
В получении фиктивных сертификатов о вакцинации подозревают полицейских
Также Рукс отметил, что под следствием сейчас около 400-500 человек. Помимо этого следователи проводят проверку всей полученной информации, которая связана с использованием поддельных сертификатов о вакцинации. Под особый контроль взято дело двух сотрудников полиции, которые могли быть причастны к данным делам в Земгальском районе.
Ранее глава Земгальской районной администрации Госполиции Лаурис Арайс отстранил их от госслужбы, началось расследование.
В конце декабря 2021 года сообщалось, что число возбужденных уголовных дел в связи с фиктивной вакцинацией от коронавирусной инфекции возросло, на тот момент уже было задержано 20 медработников.
С августа 2021 года Госполиция уже возбудила несколько уголовных дел, которые касаются возможной фиктивной вакцинации и могут быть связаны с подкупом медицинского персонала для получения сертификатов о вакцинации. Одно из уголовных дел связано с возможной подделкой сертификатов в Видземе.
Так, в Видземской больнице от коронавируса умерла пациентка, у которой, возможно, был поддельный сертификат о вакцинации. Также известно о еще нескольких пациентах с поддельными сертификатами, которые недавно проходили лечение в стационаре.
Пункт вакцинации от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2022
Заразились все: в Латвии впервые не открылся пункт вакцинации
Лента новостей
0