Количество задержанных за подделку сертификатов вакцинации увеличилось до 20 человек

© Valsts kancelejaВакцинация препаратом AstraZeneca против COVID-19
Вакцинация препаратом AstraZeneca против COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
По данным Госполиции, на данный момент возбуждены уголовные дела в отношении 20 медработников, все они отстранены от работы на время расследования
РИГА, 12 дек - Sputnik. Число возбужденных уголовных дел в связи с фиктивной вакцинацией от коронавирусной инфекции возросло, на данный момент задержано уже 20 медработников, пишет Lz.lv со ссылкой на LTV. Однако никто не осужден, и никто не лишен сертификата на работу.
Как сообщила президент Латвийской медицинской ассоциации Илзе Айзсилниеце, лишить медработника сертификата невозможно без доказанного нарушения и заявления.
Медсестра вводит вакцину пациенту  - Sputnik Латвия, 1920, 11.12.2021
Где в Латвии в субботу проходит выездная вакцинация от COVID-19?
"Я лично считаю, что если такие случаи дошли до нас и есть явные доказательства того, что был выдан фальшивый сертификат о вакцинации против ковида, я думаю, что есть все условия для отзыва этого сертификата. Но в настоящее время такие дела до нас не дошли", - заявил председатель Сертификационного совета Общества врачей Густав Латковскис.
В Госполиции подтвердили задержание 20 медработников, которые подозреваются в подделке сертификатов о вакцинации, им запрещено продолжать свои профессиональные обязанности. Согласно данным Национальной службы здравоохранения, вся информация о данных работниках засекречена.
Ранее сообщалось, что с августа 2021 года Госполиция уже возбудила несколько уголовных дел, которые касаются возможной фиктивной вакцинации и могут быть связаны с подкупом медицинского персонала для получения сертификатов о вакцинации. Одно из уголовных дел связано с возможной подделкой сертификатов в Видземе.
Так, в Видземской больнице от коронавируса умерла пациентка, у которой, возможно, был поддельный сертификат о вакцинации. Также известно о еще нескольких пациентах с поддельными сертификатами, которые недавно проходили лечение в стационаре.
Молоток судьи - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
В суд подали 174 иска против обязательной вакцинации, в том числе группа судей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала