В получении фиктивных сертификатов о вакцинации подозревают полицейских

© Valsts kancelejaВакцинация против COVID-19 в Риге
Вакцинация против COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При расследовании фиктивной вакцинации полицейские обнаружили своих коллег
РИГА, 28 янв — Sputnik. Двоих сотрудников Добельского участка полиции подозревают в получении COVID-сертификатов нечестным путем, сообщает передача TV3 Ziņas.
В настоящее время в Земгальском регионе ведется расследование фальсификации факта вакцинации. В списке тех, кому была оказана эта услуга, были обнаружены фамилии двоих сотрудников полиции.
Вакцинация от COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 17.11.2021
Справка о фиктивной вакцинации как подарок: в Сигулде задержана медработник с подругами
Начальник Земгальского регионального управления Государственной полиции Лаурис Арайс немедленно отстранил от должности обоих сотрудников, чтобы не было и тени сомнения в возможном влиянии на процесс.
"Первой задачей было как можно скорее ограничить их, если такие подозрения существуют. Ни при каких обстоятельствах я не мог позволить им продолжать работать с другими коллегами. Если это правда и это будет доказано в полной мере, то это никак не совместимо со службой в Госполиции. Они также представляют угрозу для коллег и общества", — объясняет Арайс.
Подробности дела пока не разглашаются.
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 30.12.2021
Медик вводил вакцину в ватный тампон: Госполиция закончила расследование дела
Всего в настоящее время Госполиция ведет 52 уголовных процесса в связи с возможными фиктивными прививками. Кроме того, начато 76 проверок, связанных с фиктивной вакцинацией и подделкой COVID-сертификатов. Один уголовный процесс о предположительной фиктивной вакцинации находится в делопроизводстве Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.
Лента новостей
0