Заразились все: в Латвии впервые не открылся пункт вакцинации

© Valsts kancelejaПункт вакцинации от COVID-19 в Риге
Пункт вакцинации от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии не смогли открыть один из пунктов вакцинации, потому что там все сотрудники заразились COVID-19
РИГА, 26 янв - Sputnik. Руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Эва Юхневича рассказала, что во вторник, 25 января, один из пунктов вакцинации в Латвии не был открыт из-за того, что все его сотрудники были инфицированы COVID-19, пишет Rus.lsm.lv.
Юхневича подчеркнула, что во вверенном ей подразделении пытаются реорганизовать внутренние ресурсы. Но, по ее словам, если такая тенденция появилась, то, скорее всего, подобные случи будут учащаться.
Отмечается также, что, согласно отчету Минздрава Латвии, число отсутствующих на рабочих местах и инфицированных коронавирусом медиков за последнюю неделю увеличилось.
Мобильный морг в Рижской Восточной клинической университетской больнице - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
Демограф: COVID-19 убивает не только напрямую
А по словам председателя Рижской Восточной клинической больницы Имантса Паэглитиса, распространение коронавируса среди врачей может стать серьезной проблемой.
Паэглитис даже отметил, что если ситуация будет ухудшаться, то, возможно, в ковидных отделения будут допускать медиков без симптомов COVID-19 и с легким течением заболевания.
Напомним, что в среду Латвия обновила суточный максимум по COVID-19. Было выявлено 6097 новых случаев инфицирования. Скончались 15 человек с COVID-19 – в возрастных группах от 50 до 99 лет.
Количество пациентов с COVID-19 в больницах по состоянию на 25 января увеличилось с 765 до 778 человек.
Лента новостей
0