Глава общества врачей призывает отказаться от ограничений

© REUTERS / Annegret HilseСнеговик в маске на спортивных состязаниях в Германии
Снеговик в маске на спортивных состязаниях в Германии - Sputnik Латвия, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Илзе Айзсилниеце предлагает сделать маски и вакцинацию от коронавирусной инфекции добровольными, а от COVID-сертификатов отказаться
РИГА, 31 янв — Sputnik. Президент Латвийского общества врачей (LĀB) Илзе Айзсилниеце написала открытое письмо президенту Латвии Эгилсу Левитсу, премьер-министру Кришьянису Кариньшу и министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.
"Я призываю вас последовать примеру других стран и отменить существующие сертификаты о вакцинации и перенесении заболевания COVID-19, чтобы не принуждать население Латвии к ревакцинации, действительность которой не основана на научных исследованиях в нынешних обстоятельствах. При необходимости могут быть использованы экспресс-тесты на антигены, а также другие более эффективные меры для поддержания здоровья человека", — написала Айзсилниеце в письме, которое она опубликовала на своей странице в социальных сетях.
Также в письме она подчеркнула, что "вакцинация — это медицинская процедура, которую государство не должно навязывать своим гражданам".
"Вакцинация – медицинская процедура, которую государство не может навязывать жителям. Это мнение в ноябре 2021 года высказал Британский Королевский колледж врачей общей практики (Национальная ассоциация семейных врачей). Это мнение доступно по ссылке: https://www.rcgp.org.uk/.../opposition-mandatory...
Tакже в Латвии нужно срочно решать требования об обязательном ношении масок – медицинских или FFP2. Оно должно быть добровольным! Te жители, которые чувствуют себя более безопасно в маске, могут их носить, но этого нельзя требовать от каждого, особенно от детей и молодежи. Maски уже сейчас создали дополнительное загрязнение на нашей планете. Микропластиком загрязнены воды, многие напитки и наша пища. Информация и исследования о данной ситуации доступны здесь: https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0194970
Используя маски, мы вдыхаем микрочастицы пластмассы, которые канцерогенны и работают как вещества, вредящие эндокринной системе", - написала Айзсилниеце.
Люди в медицинских масках - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2022
Как COVID-19 портит экологию в Латвии
Отметим, что позиция Айзсилниеце по поводу ношения масок ранее вызвала конфликт в LĀB. Созданная при обществе врачей рабочая группа по профилактике инфекции COVID-19 категорически отмежевалась от высказываний Айзсилниеце, а вице-президент организации Робертс Фурманис ушел в отставку из-за несогласия с позицией главы LĀB.
На прошлой неделе в Великобритании было отменено обязательное требование к заведениям использовать COVID-сертификаты для входа в помещения. Маски больше не являются обязательными нигде, однако правительство по-прежнему рекомендует их носить в многолюдных закрытых помещениях. Правительство больше не требует работать удаленно.
По словам премьер-министра Бориса Джонсона, режим самоизоляции для зараженных, который ранее в Британии сократили до пяти дней, вероятнее всего, не будет продлен после 24 марта, и к COVID-19 будут относиться как к простуде.
Торговый центр Spice Home - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2022
"Освободить" магазины и рестораны: Минэкономики представило свой план снятия ограничений
В Эстонии правящая Центристская партия предложила своему партнеру по коалиции, Партии реформ, упразднить с 7 февраля паспорта о вакцинации и начать смягчение других ограничений, сообщает Sputnik Meedia.
Лента новостей
0