Конфликт в обществе врачей: вице-президент ушел в отставку

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМедицинские работники в палате реанимации и интенсивной терапии госпиталя для больных COVID-19
Медицинские работники в палате реанимации и интенсивной терапии госпиталя для больных COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Робертс Фурманис ранее призвал главу Общества врачей Илзе Айзсилниеце уйти в отставку, но не добился своего
РИГА, 3 ноя — Sputnik. Латвийское общество врачей (ЛОВ) на внеочередном заседании решило не организовывать внеочередные выборы правления после ухода с должности вице-президента организации Робертса Фурманиса, передает Latvijas Radio.
О своей отставке Фурманис сообщил в социальных сетях.
"Я отказываюсь от должности вице-президента в обществе, чье руководство потеряло связь с коллегами и практической медициной и которое не заинтересовано в переменах, чтобы ЛОВ и врачи могли вернуть доверие общественности", - написал Фурманис на своей странице в Twitter.
Ранее Фурманис заявил, что президент ЛОВ Илзе Айзсилниеце, которая во время пандемии распространила в публичном пространстве информацию без научных доказательств о масках для лица и вакцинах, должна уйти в отставку.
В начале сентября Айзсилниеце на своей странице в Facebook призвала "отменить ношение масок в школах, чтобы детский и юношеский организм не страдал от нехватки кислорода во время учебы", а также изменить подход к тестированию на COVID-19 для детей и подростков, следуя примеру стран Северной Европы, и "подумать о биобезопасности воздуха в школах и других общественных местах".
Созданная при обществе врачей рабочая группа по профилактике инфекции COVID-19 категорически отмежевалась от высказываний Айзсилниеце. В заявлении ЛОВ говорится, что, согласно научно обоснованным данным, вакцинация от COVID-19 — одна из наиболее важных и эффективных мер по борьбе с пандемией, а вакцины, зарегистрированные в Латвии, безопасны и эффективны.
Медицинский работник ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
Количество работников больниц с COVID-19 за месяц выросло в три раза
По словам Айзсилниеце, в случае, если бы решение о проведении внеочередных выборов было принято, их можно было бы организовать не раньше февраля 2022 года, в то время как очередные выборы намечены на осень 2022 года.
Учитывая большой объем организационной работы, поскольку в случае внеочередных выборов пришлось бы переизбирать все должности в организации, этого решено не делать.
Айзсилниеце, впрочем, отметила, что члены ЛОВ могут потребовать проведения внеочередных выборов в любой момент, если об этом договорятся не менее 10% членов организации.
Кроме того, общество оставило неизменным решение о требовании отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса и все еще высказывает ему недоверие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала