Великобритания собралась пожалеть страны Балтии, которым "страшно"

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertФлаги Великобритании и Европейского Союза
Флаги Великобритании и Европейского Союза - Sputnik Латвия, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Жалость" англичан будет выражаться в увеличении численности своего воинского контингента в Эстонии. Это все якобы для того, чтобы поддержать страны Балтии, которым достался такой "устрашающий" сосед, как Россия. На деле же больше похоже на очередной провокационный шаг
РИГА, 30 янв - Sputnik. В условиях той бессмысленной русофобской истерии, которую буквально за несколько недель разожгли на Западе, Великобритания решила поддержать маленьких соседей России, которые любят первыми подливать масла в огонь и кричать - "Волки!".
Как сообщили в пресс-службе премьер-министра Великобритании, Лондон рассматривает возможность удвоения численности своего воинского контингента в Эстонии и переброску оборонительного вооружения "в связи с ситуацией вокруг Украины", пишет РИА Новости.
И глава Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс уже пояснила, что солдат в Эстонию хотят отправить, чтобы успокоить балтийские страны, которые (как всегда) чувствуют "российскую угрозу".
Трасс также напомнила, что страны Балтии - это союзники по НАТО, поэтому "их поддержку надо усилить". Заодно, по признанию главы британского МИД, англичане решили забросить оружие на Украину, хотя в НАТО эту страну пока никто не принимал.
Между прочим, пока Великобритания отправляет своих солдат "поддерживать" страны Балтии, Латвия отправляет своих на Украину. Хотя ранее глава Минобороны страны Артис Пабрикс заявлял, что латвийские военные туда не поедут.
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2022
Пабрикс: Латвия не рассматривает возможность отправки военных на Украину
Ситуация, судя по всему, резко изменилась, и следом за вооружением, которым балтийские страны поделились с украинской стороной, туда отправятся солдаты. Сообщается, что там они будут принимать участие в учениях "Объединитель" под руководством Канады и вернутся домой, когда эти маневры закончатся.
Между тем Москва никаких агрессивных действий ни по отношению к Украине, ни в отношении стран Балтии не планирует, не планировала и не хочет планировать. Об этом не раз заявляли и в МИД, и в Кремле.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Байку об "агрессии РФ" Запад активно использует как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ и забросить побольше солдат.
В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
Интервью Сергея Лаврова российским радиостанциям - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2022
Видео
Интервью Сергея Лаврова по актуальным вопросам внешней политики
Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что Россия не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины. По его словам, Россия не исключает, что раскрученная Западом истерика вокруг Украины нацелена на то, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж минских соглашений по Донбассу.
А по словам Пескова, информационная истерика США и НАТО по Украине щедро обрамлена ложью и фейками.
Напомним также, что российская сторона в декабре 2021 года предложила НАТО и США договориться по вопросам безопасности, предоставив им тексты договоров, способные стабилизировать ситуацию и вполне успешно сохранять мир во всем мире. Но пока никаких внятных ответов на свои предложения Москва, к сожалению, не получила.
Лента новостей
0