Латвия и Литва направляют на Украину ПЗРК

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Украины во время учений с силами стран НАТО
Военнослужащие Украины во время учений с силами стран НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны Балтии договорились предоставить Украине военную помощь
РИГА, 22 янв — Sputnik. В министерстве обороны Латвии сообщили, что на Украину в качестве помощи будут направлены ракетные установки противовоздушной обороны (ПЗРК) Stinger, а также сухие пайки и комплекты индивидуальной экипировки. В конце 2021 года все страны Балтии высказали желание помочь Украине поставками военной техники, пишет Mixnews.lv.
Газодобывающее предприятие компании «Укргаздобыча» во Львовской области - Sputnik Латвия, 1920, 21.01.2022
Миллиардные вложения Украины в добычу газа дали ошеломляющий результат
Латвия и Литва поставят на Украину необходимое оборудование и ПЗРК Stinger, а Эстония отправит противотанковые ракетные системы Javelin. Также Литва может перенаправить на Украину в качестве военной помощи портативные термовизоры, всего около 24 штук, стоимость которых оценивается в 342 тысячи евро.
Ранее сообщалось, что Латвия не рассматривает возможность отправки своих военнослужащих на территорию Украины, но готова будет предоставлять летальное и нелетальное вооружение для помощи этой стране.
"Мы будем готовы предоставить как летальное, так и нелетальное вооружение. Это касается всех трех стран Балтии. Мы не единственные. Я очень сожалею, что у нас есть отдельные страны Европы, которые по разным причинам не готовы это делать. Я думаю, что это неправильно", — сказал Пабрикс в интервью Latvijas Radio.
Военнослужащие подразделения Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ на учениях Запад -2021 - Sputnik Латвия, 1920, 31.12.2021
Важный договор и бомбы по курсу НАТО: чем запомнился 2021 год в военной сфере
Лента новостей
0