Спикер Сейма высказалась о борьбе с COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovСпикер Сейма Инара Мурниеце
Спикер Сейма Инара Мурниеце - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какой должна быть действующая политика ограничений в условиях роста заболеваемости? На этот вопрос ответила спикер Сейма Инара Мурниеце
РИГА, 26 янв - Sputnik. Спикер Сейма Инара Мурниеце не обошла стороной проблему роста заболеваемости COVID-19 в Латвии, пишет BВ.lv.
Напомним, что во вторник, 25 января, Латвия обновила суточный максимум по COVID-19. Было выявлено 6097 новых случаев инфицирования.
Мурниеце, комментируя проблему, заявила, что в условиях роста заболеваемости коронавирусом необходимо строго следить за соблюдением действующих ограничений.
Тест на антиген COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2022
Как правительство уменьшит очереди за тестами на COVID-19
Кроме того, по ее словам, очень важно расширять тестирование на COVID-19, чтобы люди с симптомами могли сделать тест. Ведь на данном этапе в Латвии выстроились длинные очереди за тестами. Это признают эксперты в области здравоохранения, отметила спикер Сейма.
Мурниеце также высказала мнение в отношении того, что делать, если латвийские больницы окажутся перегруженными заболевшими коронавирусом. Спикер Сейма считает, что в таком случае необходимо прислушаться к мнению эпидемиологов и больничной администрации.
Отметим, что количество пациентов с COVID-19 в больницах по состоянию на 25 января увеличилось с 765 до 778 человек.
Напомним, что с 25 января в общественных местах в Латвии разрешено использовать только медицинские маски или респираторы не ниже класса FFP2 без клапана. Тканевые маски больше не считаются адекватными средствами защиты.
Мобильный морг в Рижской Восточной клинической университетской больнице - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
Демограф: COVID-19 убивает не только напрямую
Согласно новым правилам, ученики в возрасте 7-12 лет могут не использовать указанные средства защиты, если пользуются тканевыми масками. Это касается и общественного транспорта - дети могут надевать тканевые маски.
Поправками к правилам отменено исключение о том, что учащиеся 1-3-х классов в учебных помещениях могут вообще не использовать маски для лица. Также отменено исключение о том, что вакцинированные или перенесшие COVID-19 люди в контролируемом коллективе, например на рабочем месте, в учебном заведении, любительском коллективе, а также имеющие COVID-сертификат учащиеся в учебном помещении могут вообще не пользоваться масками. Такое ужесточение связано с быстрым распространением нового штамма коронавируса.
Лента новостей
0