Школы Латвии начали переходить на дистанционное обучение

CC BY 2.0 / Jake Guild / PhotoblogУставший ребенок с ноутбуком
Уставший ребенок с ноутбуком - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стремительный рост заболеваемости COVID-19 в стране вынуждает учебные заведения переходить на обучение в дистанционном формате
РИГА, 25 янв — Sputnik. Старший эксперт Государственной службы качества образования Яна Вейнберга рассказала, что на прошлой неделе 17 учебных заведений перешли на "удаленку" из-за распространения COVID-19 в стране, пишет Press.lv.
Класс информатики южнокурильской школы - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2022
Учителя станут "контактными": в школах прогнозируют большие проблемы из-за "омикрона"
Пять основных школ, а также четыре средние школы, две начальные и одна гимназия, а также два учреждения дошкольного типа, два специальных учебных заведения и одна музыкально-художественная школа на прошлой неделе с 17 по 21 января проводили занятия удаленно. Еще часть групп в детских садах были отправлены на карантин.
Чаще всего на дистанционное обучение в основных школах Риги, Даугавпилса, Лиепаи, Огре и Елгавы отправляются ученики 1-6-х классов. Количество отправленных на "удаленку" школьников на прошлой неделе составило 18,12 процента, тогда как до того было всего 5,92 процента.
Ранее сообщалось, что в Латвии планируется значительно повысить оценку, необходимую для сдачи централизованного экзамена в средних школах, - с 5 до 20 процентов. Министр образования и науки Анита Муйжниеце пояснила, что сделать это необходимо, поскольку оценка в 5% на экзамене не может свидетельствовать об успешном окончании средней школы и не мотивирует детей усердно учиться.
Школьница - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2022
МОН изменит критерии выставления оценок в школах
Лента новостей
0