Нужно срочно разработать план: в ООН призвали готовиться к новой пандемии

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН
70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только сообща мир может противостоять будущим угрозам, поэтому нужно объединять усилия и начинать готовиться уже сейчас, считают в ООН
РИГА, 18 янв — Sputnik. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш, выступая на Всемирном экономическом форуме, заявил, что человечеству необходимо начать подготовку к следующей пандемии, говорится на официальном сайте ООН.
Паспорт негражданина Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
Спецдокладчик ООН: в Латвии и Эстонии рекордное число людей без гражданства
По его мнению, следует вкладывать средства в мониторинг угроз, а также в разработку плана быстрого реагирования в каждой стране. Он призвал как можно более "справедливо и беспристрастно" бороться с сегодняшней пандемией в равных условиях.
Гутерреш резюмировал, что, несмотря на то, что стратегия борьбы с COVID-19, предложенная Всемирной организацией здравоохранения еще осенью 2021 года, которая предполагала, что к концу 2021 года в мире будет 40 процентов привитого населения, а к середине 2022 года - 70 процентов. Однако на данный момент эта цель не только не достигнута, но пока даже не приблизилась к заявленным цифрам.
Он также отметил, что фармацевтическим компаниям нужно проявить солидарность и поделиться со всеми странами лицензиями и технологиями.
Ранее сообщалось, что ученые предсказывают появление новых штаммов коронавируса после "омикрона". Как отметил эпидемиолог Бостонского университета Леонардо Мартинес, быстрое распространение "омикрона" делает возможным создание большего количества мутаций, что может привести к скорому образованию нового штамма.
Латвийско-белорусская граница - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2021
ООН призывает Латвию разрешить мигрантам просить убежища
Лента новостей
0