В латвийских больницах заменят медицинские маски на респираторы

© Sputnik / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкМедсестра в инфекционной клинической больнице №2 Департамента здравоохранения города Москвы
Медсестра в инфекционной клинической больнице №2 Департамента здравоохранения города Москвы - Sputnik Латвия, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Минздрав провел проверки в семи латвийских региональных больницах и рекомендовал перейти на более надежные респираторы FFP2
РИГА, 12 янв — Sputnik. Инспекция здравоохранения (ИЗ) провела проверки в семи стационарных учреждениях, в ходе которых рекомендовала медицинским учреждениям использовать только респираторы FFP2, а не медицинские маски, сообщается на сайте ИЗ.
В конце 2021 года Минздрав совместно с представителями клинических университетских больниц провел проверки мер эпидемиологической безопасности в приемных отделениях региональных больниц, учитывая высокий риск заражения COVID-19 в этих отделениях.
Коронавирус COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2022
"Паралич жизни" и переполненные больницы: инфекционист о рисках, которые несет "омикрон"
В общей сложности обследования проводились в семи стационарных лечебных учреждениях – Даугавпилсской региональной больнице, Резекненской больнице, Екабпилсской региональной больнице, Видземской больнице, Лиепайской региональной больнице, Северо-Курземской региональной больнице и Елгавской городской больнице.
Больницам было предложено принять участие в практических занятиях в сотрудничестве со специалистами Рижской Восточной клинической университетской больницы и Клинической университетской больницы им. Паула Страдыня.
Также рекомендуется создавать в каждом отделении схему потока пациентов и сотрудников и единые правила безопасного перемещения в эпидемиологически безопасной среде.
На этой неделе кабинет министров концептуально поддержал идею с 25 января отказаться от тканевых масок для лица.
Депутат Сейма Литва Дайнюс Кепянис(в центре) - Sputnik Латвия, 1920, 12.11.2021
Скоро наденете респиратор: депутаты Сейма Литвы поспорили из-за масок
Респираторы класса FFP2 предназначены для защиты от частиц, капель и аэрозолей. Сокращение FFP расшифровывается как Filtering Face Piece ("фильтрующая лицевая маска"). Изначально профессиональные защитные маски FFP2 были известны как противопылевые респираторы для производства.
Обычно они выполнены в белом цвете, часто имеют куполообразную форму или складываются и могут быть оснащены клапаном выдоха. Респираторы класса защиты FFP2 должны отфильтровывать не менее 94% аэрозолей.
В отличие от тканевых масок, респираторы класса FFP2 защищают не только окружающих, но и самого носителя. Они уже являются обязательными в нескольких странах ЕС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала