Зарплата в конвертах: СГД занялась предприятием общепита в Латвии

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкКупюры евро
Купюры евро - Sputnik Латвия, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Общий ущерб, нанесенный государственному бюджету, составил более 67 000 евро
РИГА, 7 янв — Sputnik. В январе Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) направило в прокуратуру уголовное дело о привлечении к ответственности трех человек за выплату заработной платы в конвертах и уклонение от уплаты налогов на предприятии общественного питания, пишет Lz.lv.
Купюры евро в конверте - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2020
Дело о зарплате "в конвертах": начат уголовный процесс в отношении латвийской компании
В ходе досудебного следствия установлено, что за период с ноября 2016 года по апрель 2018 года предприятие не отражало в регистрах бухгалтерского учета полную заработную плату сотрудников. Работникам компании неофициально была выплачена заработная плата в размере более 29 000 евро.
Компания предоставила в налоговую администрацию документы, содержащие недостоверные сведения о заработной плате, тем самым не уплатив подоходный налог с населения и обязательные взносы соцстрахования на сумму более 22 000 евро.
Также установлено, что в период с января 2018 года по март 2019 года компания не уплатила налоги на сумму более 45 000 евро в установленный законодательством срок.
Уголовное преследование было возбуждено в отношении трех лиц, связанных с компанией - владельца, менеджера и фактического управляющего компании.
Ранее сообщалось, что Банк Латвии вместе с Балтийским международным центром экономической политики (BICEPS) разработал компьютерную программу для выявления зарплат "в конвертах".
Евро - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
СГД оштрафовала Rīgas satiksme почти на 14 миллионов евро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала