СГД оштрафовала Rīgas satiksme почти на 14 миллионов евро

Евро - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Компания обвиняется в заключении фиктивных сделок с дочерней компанией Rīgas karte и предприятием Alkom-Trans
РИГА, 22 ноя - Sputnik. Компания Rīgas satiksme получила штраф в размере 13 822 552 евро после аудиторской проверки, проведенной Службой государственных доходов (СГД), пишет Lsm.lv.
Фиктивные сделки с дочерней компанией Rīgas karte и предприятием Alkom-Trans нанесли значительный ущерб государственному бюджету, считают в СГД. Возбуждено два уголовных дела, Rīgas satiksme подала на обжалование.
Муниципальное предприятия Rīgas satiksme - Sputnik Латвия, 1920, 21.11.2021
Платные парковки Rīgas satiksme ждут изменения
Сообщается, что Rīgas satiksme и принадлежащая французскому инвестору Conduent Business Solutions компания Rīgas karte вовлекли в бизнес еще две фирмы, которые, по мнению, аудиторов, являются буферными предприятиями. Как считает СГД, эти компании намеренно принимали участие в подставных сделках.
Каждый месяц Rīgas karte выставляла идентичные счета за услуги компании Rīgas satiksme, которая, в свою очередь, переводила деньги на счета BMS tehnoloģija и SIA "Burlat", субпредприятиям, которые занимались поддержкой системы е-талонов. Далее полученные деньги переводились через сделки другим субпредприятиям, которые вскоре исключались из регистра НДС-плательщиков.
Автобус в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2021
Когда Rīgas satiksme отменит льготы на проезд в общественном транспорте
Помимо этого, в СГД считают, что субподрядчики BMS tehnoloģija и SIA "Burlat" не обладали достаточными техническими средствами, а также персоналом, чтобы содержать систему е-талонов. Компания-разработчик системы билетов для общественного транспорта из Франции также сообщила, что впервые слышит о компаниях ВMS tehnoloģija и SIA "Burlat", а также не проводила с их работниками ни обучения, ни инструктажа.
Ранее сообщалось, что СГД арестовала счета предприятия Rīgas karte. По некоторым данным, рижане могли переплатить за услуги Rīgas karte десятки миллионов евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала