Минздрав предлагает продлить режим ЧС еще на месяц

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистерство здравоохранения Латвии
Министерство здравоохранения Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
В настоящее время снижение требований эпидемиологической безопасности не представляется возможным, считают в Минздраве
РИГА, 30 дек — Sputnik. Минздрав Латвии рекомендует продлить объявленный в стране режим чрезвычайной ситуации (ЧС) как минимум на три-четыре недели, сообщает Mixnews.lv.
Объявленный из-за распространения COVID-19 режим ЧС, предусматривающий различные ограничения, действует до 11 января следующего года. В Минздраве отметили, что в настоящее время снижение требований эпидемиологической безопасности не представляется возможным.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 22.12.2021
Павлютс: кто еще не болел - заболеет "омикроном"
Министерство также предложило дополнительные условия безопасности, такие как использование медицинских масок или респираторов FFP2, обязательное тестирование работников в критически важных отраслях, максимальное продолжение удаленной работы и дополнительное самотестирование, например, в любительском спорте, на репетициях хоров и танцевальных коллективов.
Минздраву поручено подготовить эти рекомендации в виде поправок к распоряжению правительства об объявлении чрезвычайной ситуации к следующему заседанию Группы по оперативному управлению , которое состоится 3 января. Также министерству поручено обновлять рекомендации по безопасной рабочей среде.
Ранее министр здравоохранения Даниэль Павлютс заявил, что с учетом распространения штамма коронавируса "омикрон" Латвия вряд ли отменит ограничения с 11 января.
Вход в отделение интенсивной терапии с тяжелыми больными с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 30.12.2021
Ученые оценили уровень смертности от "омикрона"
Научный ассистент Латвийского научно-исследовательского Центра биомедицины Никита Зрелов выразил уверенность в том, что отмены ограничений в середине января не будет, поскольку уже после праздников распространение вируса начнет расти по экспоненте. Это мнение разделил и его коллега, эпидемиолог Никита Троянский.
Отметим, что латвийские медики с тревогой восприняли ослабление ограничений в конце года - по их мнению, последствия нелогичных действий власти и безответственных действий жителей будут чувствоваться еще очень долго.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала