На пути региональных автобусов встали нечищенные улицы Риги

© Sputnik / Sergey MelkonovИнтенсивное движение на улице в Риге
Интенсивное движение на улице в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Выезжающие из Риги региональные автобусы застревают на заснеженных улицах города и опаздывают
РИГА, 29 дек — Sputnik. Работу пассажирских перевозчиков в последний месяц осложняет не только погода, заявил председатель правления Автотранспортной дирекции Кристиан Годиньш в утреннем эфире LTV.
"Мы ощущаем эту зиму во всей красе! Потому что был ведь не только сильный снегопад, но и стремительная оттепель и снова мороз, что усложнило условия езды, и опять снег, две таких "больших метели", - сказал он.
Интенсивное движение после снегопада в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 25.12.2021
Еще один снежный день: в воскресенье снегопад в Латвии продолжится
Дирекция работает в контакте с предприятием Autoceļu uzturētājs, и с Latvijas Valsts ceļi, и с перевозчиками, которые передают информацию о труднопроезжих или непроезжих участках шоссе Autoceļu uzturētājs. Годиньш отметил, что ситуаций, когда рейс было невозможно выполнить из-за непроезжей дороги, было сравнительно немного.
"Но достаточно много было опозданий! И значительная часть опозданий была связана с теми рейсами, где автобусы въезжают в Ригу либо выезжают из нее. Из-за автомобильных пробок, потому что Рига в те периоды, когда выпадает снег, даже если небольшой снежный покров — мне кажется, все машины стоят! Конечно, это отражается и на автобусах, потому что выделенных для автобусов полос не так много, и эти заторы сразу чувствуются", — рассказал Годиньш.
Троллейбус на зимних улицах Риги - Sputnik Латвия, 1920, 21.12.2021
Рижский транспорт ходит переполненным из-за снега
Зато, по его словам, крайне редко возникают проблемы в организации рейсов из-за отсутствия COVID-сертификатов у водителей.
"Я хочу сказать спасибо перевозчикам и самим работникам, которые сознательно отнеслись к этому решению, в последние два месяца был очень стремительный прирост вакцинации, и на сегодня насчитывается лишь 3,6% водителей автобусов, которые не имеют сертификата о вакцинации и прервали трудовые отношения. Либо по собственному желанию, либо были уволены".
По данным министерства экономики, в отрасли транспорта и хранения привиты только 84% работников. В ноябре в нескольких городах Латвии пришлось отменять рейсы общественного транспорта, так как водители либо взяли больничные, либо отказались прививаться и были отстранены от работы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала