Рижский транспорт ходит переполненным из-за снега

© Sputnik / Вадим ФальковТроллейбус на зимних улицах Риги
Троллейбус на зимних улицах Риги - Sputnik Латвия, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Причина перебоев в движении столичного транспорта - не нехватка водителей, а плохо почищенные улицы
РИГА, 21 дек — Sputnik. В последние две недели столичный общественный транспорт нередко опаздывал, признали представители Rīgas satiksme, сообщает LSM.lv.
Рижане заметили, что в последние две недели в общественном транспорте им нередко приходится стоять вплотную друг к другу. На предприятии Rīgas satiksme признали: последние две недели были напряженными, в том числе из-за снега на рижских улицах.
"Из-за количества снега опаздывает общественный транспорт. Из-за пробок не может доехать по конкретному маршруту в определенный срок", —- рассказала представитель предприятия Джинета Иннуса.
Улица Риги - Sputnik Латвия, 1920, 14.12.2021
"Если не планируете убиться, то не выходите": рижане про гололед и неубранные улицы
Из-за этого на остановках людей было больше, и многие пытались сесть в первый подошедший транспорт, хотя за ним следовал дополнительный рейс.
В целом, по оценке компании, эпидемиологические требования соблюдаются. Заполненность салонов редко превышает указанные 80%. Кроме того, сотрудники Rīgas satiksme контролируют то, как люди носят маски.
"Мониторинг идет постоянно. Но это также ответственность самого пассажира — использовать маски, и использовать их правильно", — сказала Иннуса.
С тех пор, как COVID-сертификат требуется и всем водителям общественного транспорта, в компании Rīgas satiksme выросло число больничных листов. Несколько из них отправили на проверку в Инспекцию здравоохранения, поскольку были подозрения, что сотрудники их взяли, не желая прививаться.
Девушка на остановке городского транспорта в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 25.11.2021
Жителей Риги просят ездить на общественном транспорте в обед
"Раньше это число было значительно выше, но часть сотрудников прекратила трудовые отношение. Из 90 отстранили 40", — добавила Иннуса.
По ее словам, сейчас в компании болеют около 15% сотрудников — это типично для декабря. На деятельности предприятия это не сказывается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала