Доля вакцинированных от COVID-19 среди работающих в Латвии достигла 94%

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19 препаратом "Спутник-V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Вакцинация от COVID-19 препаратом Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
На прошлой неделе, с 13 по 19 декабря, доля работников, вакцинированных от COVID-19, выросла до 94% или 968 609 человек, что на 0,6 процентных пункта больше, чем неделей ранее
РИГА, 26 дек — Sputnik. Что касается отраслей, то самые высокие показатели вакцинации наблюдаются в промышленности, водоснабжении, утилизации отходов, финансовой и страховой деятельности, административной деятельности и вспомогательных услугах, образовании, сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, государственном управлении, торговле, в сфере услуг размещения и общественного питания, здравоохранения и социального ухода. Во всех перечисленных областях показатель вакцинации достиг 99%, пишет Bb.lv.
Собеседование при приеме на работу - Sputnik Латвия, 1920, 25.12.2021
С какими трудностями при устройстве на работу сталкиваются непривитые жители Латвии
При этом, например, в отрасли транспорта и хранения привиты 84% работников, при этом не вакцинированными остались 12000; в сфере развлечений и отдыха - 7100, в сфере недвижимости - 3900, а в сфере электроснабжения, газа и тепла - 2200.
Как сообщила руководитель аналитической службы Министерства экономики Даце Зиле, опубликованные данные могут быть не полностью объективными, потому что, например, если человек работает в нескольких отраслях и не вакцинирован, этот факт будет включен в статистику обоих отраслей.
В то же время в статистику не включены люди с сертификатами переболевших, которые могут работать очно.
Также, объясняя относительно низкие показатели вакцинации в некоторых отраслях, Зиле отметила, что, например, сектор транспорта и хранения специфичен, поскольку значительная часть работающих в нем привита вакцинами, не зарегистрированными в ЕС. Это, например, водители-дальнобойщики, совершающие рейсы в третьи страны.
Переговоры о возможных решениях этого вопроса продолжаются.
Что касается тех, кто работает в сфере искусства, развлечений и досуга, то в этом секторе относительно высока доля самозанятых, что означает отсутствие давления к вакцинации со стороны работодателя.
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
Почти 1% госслужащих, не начавших вакцинацию, отстранены от работы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала