В Лиепае стали реже ходить автобусы из-за непривитых водителей

© Sputnik / Sergey MelkonovИнтерьер лиепайского автобуса
Интерьер лиепайского автобуса - Sputnik Латвия, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Водители трамваев в Лиепае массово привились от COVID-19, чего нельзя сказать о водителях автобусов
РИГА, 16 ноя — Sputnik. Некоторые автобусные маршруты и рейсы в Лиепае пришлось отменить из-за непривитых водителей, сообщили в муниципальном предприятии Liepājas sabiedriskais transports.
Часть водителей автобусов Liepājas autobusu parks еще не приступили к вакцинации, и в соответствии с постановлением кабинета министров будут отстранены от выполнения своих обязанностей. В компании также есть водители автобусов, которые находятся на больничном.
Офис - Sputnik Латвия, 1920, 16.11.2021
Вместо вакцинации латвийцы уходят на больничный за счет работодателей
Пассажиры должны учитывать, что некоторые автобусные маршруты и рейсы не будут выполняться, пока не будет найдено решение.
За изменениями в расписании движения автобусов пассажиры могут следить на сайте www.liepajastransports.lv в разделе "Расписание маршрутов", где информация будет регулярно обновляться по мере ее предоставления перевозчиком.
Агентство также предлагает пассажирам следить за движением ожидаемого транспортного средства в разделе "Карта в реальном времени" на сайте www.liepajastransports.lv, чтобы убедиться, что рейс начался и выполняется.
Никаких изменений в движении трамваев не ожидается: оператор городских трамваев Liepājas tramvajs добился высокого процента вакцинации сотрудников.
Мужчина в пустом офисе - Sputnik Латвия, 1920, 11.11.2021
Масштабных увольнений непривитых сотрудников в Латвии не будет
Ранее в такой же ситуации оказалось столичное предприятие Rīgas satiksme - ему пришлось отменить 20% рейсов общественного транспорта, так как 330 водителей из полутора тысяч взяли больничные. Часть из этих больничных показалась муниципальному предприятию подозрительными, и оно, наряду с другими работодателями, обратилось в Инспекцию здравоохранения.
После 15 ноября все работники общественного сектора, включая водителей городского транспорта, должны иметь COVID-сертификаты (или доказательство начала вакцинации, или справку об отводе от вакцинации по медицинским показаниям).
По данным министерства экономики на конец октября, в сфере транспорта были один из самых низких показателей вакцинации в Латвии - привиты были только 64% сотрудников. Уровень вакцинации в Лиепае в конце октября был примерно равен среднему по стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала