Суд лишил Герчикова авторских прав на продукцию Dzintars

© Sputnik / Sergey MelkonovИлья Герчиков, руководитель парфюмерной фабрики Dzintars
Илья Герчиков, руководитель парфюмерной фабрики Dzintars - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Бывший владелец латвийского производителя косметики Илья Герчиков был уверен, что права на товарные знаки Dzintars принадлежат ему, но суд решил иначе
РИГА, 27 дек — Sputnik. У бывшего владельца и председателя правления неплатежеспособного предприятия Dzintars Ильи Герчикова забрали права на товарные знаки, пишет Press.lv. Такое решение принял суд Видземского предместья города Риги.
Магазин парфюмерии и косметики Dzintars - Sputnik Латвия, 1920, 28.06.2021
Dzintars возрождается: объем продаж компании уже превысил миллион евро
Ранее Герчиков заявлял, что он является владельцем авторских прав на 87 разработок Dzintars, торговые знаки являются его собственностью. Такой ответ он дал на сообщение новых владельцев Dzintars о желании возобновить производство косметики.
Решение суда в отношении спора о праве собственности на товарный знак Dzintars было вынесено в четверг, 23 декабря. Суд признал, что товарные знаки - это очень важный актив Dzintars, поэтому иск, который подал управляющий по делу о неплатежеспособности Янис Озолиньш, был удовлетворен. Согласно решению суда, товарные знаки должны быть отчуждены у Герчикова. Как пояснили представители предприятия, также необходимо восстановить право собственности неплатежеспособной компании на национальные и международные товарные знаки.
Решение суда может быть обжаловано в течение 20 дней с момента оглашения приговора.
Напомним, суд признал Dzintars неплатежеспособным 12 ноября 2019 года. Предприятие прекратило производство, постепенно были ликвидированы его фирменные магазины. В августе 2020 года активы Dzintars за 5,5 миллиона евро приобрело SIA "Ritrem", принадлежащее Skinest Group. После сделки владелец Skinest Group Олег Осиновский пообещал, что возобновит производство в октябре 2020 года и уже в ноябре того же года новая продукция появится на полках. Однако тогда обещания не реализовались. Получится ли в этот раз осуществить задуманное - покажет время.
Работа салона красоты в Иванове - Sputnik Латвия, 1920, 08.03.2021
Экс-владелец Dzintars купил салон красоты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала