Все рецепты у меня: экс-владелец Dzintars прочит провал покупателю компании

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovИлья Герчиков, руководитель парфюмерной фабрики Dzintars
Илья Герчиков, руководитель парфюмерной фабрики Dzintars - Sputnik Латвия
"То, что говорят новые владельцы, - выдумка, это фикция. У них физически нет возможности создавать продукцию Dzintars без моего согласия. Я являюсь автором 87 разработок, а это означает авторские права", - заявил Илья Герчиков

РИГА, 21 сен — Sputnik. Бывший владелец латвийского производителя косметики Dzintars Илья Герчиков считает, что концерн Skinest Group не имеет права производить продукцию под этим брендом, так как торговые знаки являются его собственностью, пишет газета Latvijas Avīze.

Ранее сообщалось, что активы неплатежеспособного АО Dzintars за 5,5 миллиона евро купило ООО Ritrem. Эта фирма принадлежит АО "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод". Пакет акций предприятия (53,99%) принадлежит компании Skinest Rail Олега Осиновского - эстонского миллионера. В свою очередь, Skinest Rail входит в концерн Skinest Group. В пакет активов Dzintars, которые были приобретены Skinest Group, входят здание на улице Малу, 30, производственное оборудование, транспорт, мебель, офисная техника и товарные знаки.

Торжественное открытие магазина Dzintars на территории центра отдыха Lido - Sputnik Латвия
На фабрике Dzintars планируют возобновить производство косметики

Компания заявила, что намерена возобновить производство косметики Dzintars, однако с этими планами не согласен экс-владелец компании Илья Герчиков. По его словам, торговые знаки Dzintars являются его собственностью, но никто не обращался за разрешением на их использование.

"То, что говорят новые хозяева, вымысел, это фикция. У них физически нет возможности производить продукцию со знаком Dzintars без моего согласия. Я автор 87 изделий, а это означает авторское право. Они вводят общественность в заблуждение.

Их цели понятны - они хотят купить бренд, произвести продукт в Польше и продавать его как Dzintars. Но это невозможно без моего согласия. Насколько я понимаю, я им не нужен. Однако они не знают, как производить, так как рецептура у меня", - заявил Герчиков.

На вопрос, согласится ли Герчиков продать торговые знаки новым владельцам, если будет такое предложение, он отметил, что не может комментировать то, что не произошло.

Фабрика и фирменный магазин Dzintars в Риге - Sputnik Латвия
Стало известно, кто купил активы неплатежеспособного производителя косметики Dzintars

В свою очередь член совета Даугавпилсского локомотиворемонтного завода (DLRR) Анастасия Удалова заявила, что Герчиков больше не владеет никакими торговыми знаками. По ее словам, недвижимость была куплена вместе с 93 торговыми знаками, по пяти из которых сейчас ведутся судебные разбирательства. Это означает, что по поводу 87 споров нет и новые владельцы предприятия могут ими пользоваться. Уже на этой неделе планируется нанять первых сотрудников, в том числе бывших, а в октябре запустить производство.

Удалова отвергает опасения, что производство может быть перенесено в другое место: "Мы купили 6,5 га и будем производить продукцию здесь, в Латвии. Мы не заинтересованы в его производстве где-либо еще".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский