Экс-владелец Dzintars купил салон красоты

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкРабота салона красоты в Иванове
Работа салона красоты в Иванове - Sputnik Латвия, 1920, 08.03.2021
Салон красоты, который ранее испытывал финансовые проблемы, обзавелся новым именитым хозяином; Илья Герчиков уже успел даже сменить название салона и поменять ему адрес

РИГА, 8 мар — Sputnik. Илья Герчиков, бывший владелец производящего косметику предприятия Dzintars, приобрел салон красоты Salons Flamingo, пишет Press.lv со ссылкой на данные Lursoft. Однако старое название он предпочел заменить, теперь по документам салон называется Real Dream.

Компания Дзинтарс - Sputnik Латвия, 1920, 27.01.2021
Круче мировых брендов: новый владелец Dzintars обещает прославить Латвию

Сообщается, что юридический адрес Real Dream перенесен из Мадоны на улицу Базницас 7-14 в Риге, по которому ранее также зарегистрирована другая компания Герчикова Dzintars beauty.

С 2011 года годовой оборот салона красоты Salons Flamingo не превышал 10 тысяч евро, а в 2019 году Ириса Бедейце и Инита Бортникова, предыдцщие владелицы салона, ушли в минус на одну тысячу евро.

Напомним, суд признал Dzintars неплатежеспособным 12 ноября 2019 года. Предприятие прекратило производство, постепенно были ликвидированы его фирменные магазины. В августе 2020 года активы Dzintars за 5,5 миллиона евро приобрело SIA Ritrem, принадлежащее Skinest Group. После сделки владелец Skinest Group Олег Осиновский пообещал, что возобновит производство в октябре 2020 года и уже в ноябре того же года новая продукция появится на полках. Однако тогда обещания не реализовались. Получится ли в этот раз осуществить задуманное - покажет время.

Герчиков тогда назвал большие планы новых владельцев Dzintars фикцией, так как, по его словам, все торговые знаки являются его собственностью.

"Я автор 87 изделий, а это означает авторское право. Они вводят общественность в заблуждение", - прокомментировал он тогда ситуацию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский