За год в Латвии прекратили свою деятельность 36 туроператоров

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкСтраны мира. Латвия. Рига
Страны мира. Латвия. Рига - Sputnik Латвия, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Прошлый год для туристической области Латвии стал тяжелым, сократилось не только количество туристов, но и время их пребывания в стране
РИГА, 26 дек — Sputnik. За прошлый год в Латвии на 36 компаний сократилось количество туроператоров, пишет Press.lv со ссылкой на данные "Латвийского статистического ежегодника 2021" Центрального статистического управления.
Сотрудники полиции в Нидерландах - Sputnik Латвия, 1920, 29.11.2021
Зараженные штаммом "омикрон" туристы пытались сбежать из Нидерландов
В 2020 году количество обслуженных туроператорами пассажиров в сравнении с 2019 году сократилось в восемь раз до 59 300 человек. Это число туристов, которые не только совершали поездки за границу, но и путешествовали исключительно по Латвии.
Также сократилось и количество ночей, которые туристы проводят в латвийских гостиницах и других местах размещения, так в 2019 году оно было на 47,6 процентов больше.
Ранее директор по продажам и маркетингу гостиницы Neiburgs Эвита Гаспоровича рассказала, почему туристы не рвутся в Латвию.
По словам Эвиты, причиной тому являются не высокие показатели по заболеваемости коронавирусом. Дело в ограничениях, которые были наложены во время локдауна.
Экскурсия по рижскому Дому печати перед реконструкцией - Sputnik Латвия, 1920, 09.07.2021
Иностранные туристы пока не рвутся в Латвию
Причина в том, что во время локдауна был объявлен комендантский час, запрещавший выходить из дома после 20.00, и заведения общепита могли работать только до 21.00.
Что касается настоящего момента, когда локдаун снят, то сейчас в Латвию туристы едут. Это как индивидуальные, так и корпоративные туристы. Индивидуальных путешественников больше, потому что в Латвии пока не проходит крупных конференций.
При чем Эвита отмечает, большое количество бронирований уже есть на грядущий Новый год. Но в индустрии, конечно, опасаются, что власти в любой момент могут ввести новые ограничения, поэтому стараются быть крайне осторожными.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала