Если НАТО продолжит расширение на восток, Россия может ответить. Путин рассказал как

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции - Sputnik Латвия, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
В том случае, если НАТО не прислушается к голосу разума и продолжит расширение на восток, в России могут начать принимать ответные меры. Президент РФ Владимир Путин рассказал, какие это могут быть меры
РИГА, 26 дек - Sputnik. Решение об ответе при продолжении расширения альянса в сторону российских границ будет приниматься в соответствии с предложениями военных экспертов, заявил президент России Владимир Путин, пишет РИА Новости.
Путин подчеркнул, что ответ России "может быть самым разным".
При этом президент отметил, что Москва предложила НАТО и Вашингтону гарантии стратегической безопасности, чтобы достичь дипломатического переговорного результата. И Путин надеется на то, что удастся все же прийти к договоренностям в рамках предложенных российской стороной документов.
"Мы будем стремиться именно к этому", - подчеркнул Путин.

Главные темы переговоров России с НАТО и США

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова обозначила главные темы на переговорах России, США И НАТО.
Захарова подчеркивала, что главные вопросы на предстоящих переговорах с США и НАТО - это нерасширение Североатлантического альянса и непоявление у границ России угрожающих безопасности вооружений.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2021
Путин объяснил, почему Россия не может не думать о расширении НАТО
Напомним, что МИД РФ опубликовал тексты проектов двух документов, которые способны гарантировать стабильность и безопасность во всем мире.
Это проекты договоров России с НАТО и США о гарантиях безопасности.
В российском МИД отмечали, что рассчитывают на то, что на основе этих проектов в самое ближайшее время США и НАТО вступят в серьезные переговоры с Россией по критически важному для поддержания мира и стабильности вопросу.
Замглавы МИД Сергей Рябков ранее заявлял, что если Запад не отреагирует на эти требования, может начаться новый виток конфронтации.
Первые раунды переговоров ожидаются уже в январе.
Отметим, что президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что расширение НАТО на восток и размещение на Украине наступательных вооружений - это "красные линии" для Москвы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала