В МИД России обозначили главные темы на переговорах с НАТО по безопасности

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Латвия, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
На Западе сильно ошибаются, если считают, что Россия не будет поднимать на переговорах темы нерасширения НАТО и появления у российских границ угрожающих безопасности вооружений, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
РИГА, 26 дек - Sputnik. Официальный представитель МИД Мария Захарова обозначила главные темы на переговорах России, США И НАТО, сообщает РИА Новости.
Захарова подчеркнула, что главные вопросы на предстоящих переговорах с США и НАТО это нерасширение Североатлантического альянса и непоявление у границ России угрожающих безопасности вооружений.
Официальный представитель МИД отметила, что эту повестку "должны для себя предельно четко уяснить те, кто до сих пор не разобрался в существе российской позиции".
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
"Что здесь непонятного?" Путин ответил на вопрос о России, Украине и НАТО
Так Захарова ответила на выпады некоторых западных стран в отношении того, что указанные темы рассматриваться на переговорах не будут.
Напомним, что ранее МИД РФ опубликовал тексты проектов двух документов, которые способны гарантировать стабильность и безопасность во всем мире.
Это проекты договоров России с НАТО и США о гарантиях безопасности.
В российском МИД отмечали, что рассчитывают на то, что на основе этих проектов в самое ближайшее время США и НАТО вступят в серьезные переговоры с Россией по критически важному для поддержания мира и стабильности вопросу.
Замглавы МИД Сергей Рябков ранее заявлял, что если Запад не отреагирует на эти требования, может начаться новый виток конфронтации.
Первые раунды переговоров ожидаются уже в январе.
Отметим, что президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что расширение НАТО на восток и размещение на Украине наступательных вооружений - это красные линии для Москвы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала