Митрополит Александр: церковь никогда не призывала к отказу от вакцинации

© Sputnik / Sergey MelkonovМитрополит Рижский и всея Латвии Александр.
Митрополит Рижский и всея Латвии Александр. - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2021
В православных храмах соблюдаются все рекомендованные в Латвии меры эпидемиологической безопасности и санитарного контроля
РИГА, 18 авг — Sputnik. Церковь нельзя использовать для призывов не прививаться от COVID-19, заявил глава Латвийской православной церкви митрополит Рижский и всея Латвии Александр в обращении к верующим.
"Сегодня, когда опасная эпидемия широко распространилась в мире, в том числе и в нашей стране, святая Латвийская православная церковь своей главной миссией видит усиленную молитву к Господу о прекращении этого бедствия", - говорится в обращении.
По заверению митрополита, в православных храмах соблюдаются все рекомендованные в Латвии меры эпидемиологической безопасности и санитарного контроля, и духовенство, монашествующие, и прихожане относятся к ним с пониманием и гражданской ответственностью.
Латвийская православная церковь издает книги, молитвословы, календари и на латышском языке - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2020
Как латвийская церковь переживает мировую пандемию COVID-19
"Призывая паству следовать рекомендациям и советам институтов здравоохранения, Латвийская православная церковь никогда и нигде не призывала и не призывает своих верующих отказываться или уклоняться от вакцинации или других медицинских действий, рекомендуемых в связи с эпидемией. Церковный амвон по определению не может и не должен быть использован для призывов против вакцинации. Предмет церковной проповеди – это благовестие о Христе Спасителе мира, о спасении человеческого рода, о вере, о мире, о любви и добрых делах", - говорится в обращении главы Латвийской православной церкви.
Митрополит Александр напомнил, что церковь оставляет за каждым свободу самому принять решение о вакцинации, и предложил видеть промысел Божий в достижениях официальной медицины.
Ранее архиепископ Рижский Збигнев Станкевич рассказал, что запретил католическим общинам во время проповедей ставить под сомнение вакцинацию против COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский