Упавшие на льду люди заполонили Больницу травматологии

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкМедсестра накладывает гипс пациенту
Медсестра накладывает гипс пациенту - Sputnik Латвия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
В декабрьский день в среднем десять человек попадают в больницу с различными травмами после того, как поскользнулись на улице
РИГА, 15 дек — Sputnik. Больница травматологии и ортопедии переполнена - из-за гололеда на дорогах участились травмы, сообщает LSM.lv.
Во вторник, 14 декабря, в Латвии было объявлено желтое предупреждение из-за ледяного дождя. Latvijas valsts ceļi предупреждает, что по всей Латвии затруднено движение из-за гололеда и заснеженных дорог.
В Риге погодные условия осложняются проблемами с уборкой улиц. Городские службы призывают рижан очень внимательно передвигаться по улицам, вдоль домов, а некоторые из них дают крайне оригинальные советы.
По данным Службы неотложной медицинской помощи, в декабрьский день в среднем сто человек попадают в больницу с различными травмами после того, как поскользнулись на улице. В Рижской больнице травматологии и ортопедии число поступающих с травмами пациентов удвоилось.
"Очень-очень трудно сейчас. Больница фактически переполнена, и возможности хирургического лечения сократились. Работаем сверхурочно. Очень много пациентов обслуживаем амбулаторно. Поэтому нужно быть очень внимательными. Наши возможности помогать с каждым днем, если такая погода сохранится, сокращаются", — говорит главврач больницы Угис Зариньш.
Метени - латышский народный праздник проводов зимы в Латвийском этнографическом музее - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
Опасные игры: какие травмы дети получают зимой
Чаще всего врачам приходится лечить переломы лучевой, плечевой костей, головки бедренной кости или лодыжки.
"Пациенты идут и идут, едут на скорой, ситуация чрезвычайная. Лед замерзает, поверхность скользкая, и люди падают. Есть растяжения, ушибы. Но есть и довольно сильные переломы, которые нужно лечить хирургически, но из-за нехватки мест мы часть пациентов откладываем на более позднее время. Стационар переполнен. В приемное (отделение - ред.) поставили новые места, вызвали дополнительных дежурных врачей", — добавил Зариньш.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала