Гололедица: движение затруднено по всей Латвии

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВид с набережной 11 ноября на Вантовый мост, реку Даугава и центральное здание банка "Сведбанк"
Вид с набережной 11 ноября на Вантовый мост, реку Даугава и центральное здание банка Сведбанк - Sputnik Латвия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Заснеженные участки дорог очищают и посыпают противоскользящими материалами, но это может не помочь
РИГА, 15 дек — Sputnik. Сегодня утром движение затруднено по всей Латвии из-за гололеда и заснеженных дорог, сообщает предприятие Latvijas valsts ceļi (LVC).
Накануне в Латвии было объявлено желтое предупреждение из-за ледяного дождя.
"Условия движения по всей стране сегодня утром сложные, на исправление ситуации потребуется время", - сообщает LVC.
Заснеженные участки дорог очищают и посыпают противоскользящими материалами. С целью улучшения условий движения к работам по содержанию дорог привлечены 150 единиц зимней техники предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs.
Однако в LVC подчеркивают, что обледенение на дорогах может образоваться повторно даже после зимнего технического обслуживания.
Сегодня утром затруднено движение по Таллинскому шоссе от Берги до поворота на Бирини, по Видземскому шоссе из Риги до поворота на Рауну и от Виреши до Вецлайцене, по Валмиерскому шоссе - от Мурьяни до Стренчи, по Рижской окружной дороге, а также по Баускому и Елгавскому шоссе на протяжении всего маршрута.
Тяжелые условия движения также на Даугавпилсском шоссе на всем протяжении маршрута, на Лиепайском шоссе - от Риги до Аннениеки, на Вентспилсском шоссе - от Риги до Кудры, на Резекненском шоссе на всем протяжении маршрута, а также на шоссе Гребнева - Медуми и на кружных дорогах Даугавпилса и Резекне.
Движение по региональным дорогам затруднено по всей Латвии, за исключением окрестностей Алуксне, Кулдиги, Лиепаи, Салдуса, Талси и Вентспилса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала