Сэкономленные на командировках средства Сейм отдаст Детской больнице

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкДетское отделение больницы
Детское отделение больницы - Sputnik Латвия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Благодаря тому, что депутаты в этом году не ездили в командировки и получали меньше компенсаций транспортных расходов, больница сможет закупить оборудование
РИГА, 15 дек — Sputnik. Бюджетные средства Сейма в размере 2,35 миллиона евро, которые в этом году не были использованы на первоначально запланированные цели, будут направлены на нужды здравоохранения, сообщается на сайте Сейма.
Экономия произошла благодаря отмене запланированных мероприятий, конференций и командировок в связи с пандемией COVID-19 и введенными в стране ограничениями. В этом году также уменьшились суммы компенсаций депутатам на аренду и транспортные расходы. Средства, предназначенные на ремонт и реконструкцию помещения парламента, тоже не были использованы в полном объеме.
Сейм Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2020
Каникулы Бонифация: Сейм вернулся к удаленной работе
Часть сэкономленных средств будет направлена Детской клинической университетской больнице на внедрение новых технологий и закупку оборудования. Это позволит больнице внедрить новую современную систему искусственного кровообращения, чтобы можно было оперировать детей разного возраста с врожденными пороками сердца.
Больница также сможет закупить ультразвуковое оборудование для высокоточного обследования детей всех возрастов с подозрением на заболевание сердца и пренатальной диагностики врожденных пороков сердца на ранних сроках беременности.
Перераспределенные средства позволят больнице приобрести анализаторы, оборудование для оториноларингологов и функциональные койки.
Также средства будут направлены на вакцинацию мальчиков от вируса папилломы человека и беременных женщин и подростков от коклюша.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала