Правительство Латвии выделило средства на оплату работы полицейских в период COVID-19

© Sputnik / Сергей МелконовПожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
В октябре министерство внутренних дел просило правительство Латвии выделить более 1,6 миллиона на оплату работы и выплаты премий полиции и сотрудникам погранохраны во время пандемии
РИГА, 8 дек — Sputnik. Во вторник, 7 декабря, правительство Латвии приняло решение выделить 227 674 евро полицейским самоуправления на покрытие расходов по оплате труда во время пандемии COVID-19, пишет Jauns.lv.
Сотрудники в офисе - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2021
Власти готовы помочь бизнесу выплатой 60 млн евро ежемесячно
Подчеркивается, что будут покрываться расходы за работу в условиях повышенного риска и нагрузки, также деньги пойдут на выплату премий.
Ранее сообщалось, что министерство внутренних дел (МВД) в октябре обратилось с просьбой к правительству выделить дополнительные средства полицейским и работникам погранохраны за работу в период пандемии COVID-19. Всего планировалось выделить 1 690 868 евро из госбюджета на непредвиденные расходы.
Как заявляли в МВД, данные средства должны пойти на покрытие расходов на надбавки в августе и выплату сверхурочных с мая по август. Из запрашиваемых денег 1 175 859 евро планировалось направить Государственной полиции, а чуть более 509 тысяч - Государственной пограничной службе. Оставшиеся средства должны были пойти на финансирование Государственного полицейского колледжа и Государственного пограничного колледжа.
Вакцинация от COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2021
Сколько людей сделают прививку за выплату 20 евро: ученые провели исследование
В июне стало известно, что на оплату сверхурочных и выплат сотрудникам правоохранительных органов во время пандемии COVID-19 выделено 4 488 387 евро. Такую сумму правительство Латвии выделило министерству внутренних дел.
В период пандемии в Латвии сотрудники правоохранительных органов обеспечивали контроль за соблюдением всех эпидемиологических норм, часто полицейским приходилось брать на себя сразу несколько смен, чтобы справиться с ситуацией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала