Еще 1,6 миллиона евро: МВД просит средства на оплату труда полицейских и пограничников

© Sputnik / Сергей МелконовПожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 03.10.2021
Подписаться на
Министерство внутренних дел Латвии просит выделит дополнительно средства из госбюджета на непредвиденные расходы на поощрение сотрудников полиции и пограничной охраны
РИГА, 3 окт - Sputnik. Полицейские и работники Погранохраны могут получить дополнительные средства за работу в период пандемии COVID-19, об этом Министерство внутренних дел попросило правительство, пишет Bb.lv. Всего планируется выделить 1 миллион 690 тысяч 868 евро из госбюджета на непредвиденные расходы.
Афганские беженцы на латвийско-белорусской границе, 1 сентября 2021 года - Sputnik Латвия, 1920, 02.10.2021
Погранохрана Латвии пресекла 13 попыток незаконного пересечения границы за сутки
Как считают в МВД, данные средства пойдут на покрытие расходов на надбавки в августе и выплату сверхурочных с мая по август. Из запрашиваемых денег 1 миллион 175 тысяч 859 евро планируется направить Государственной полиции, а чуть более 509 тысяч - Государственной пограничной службе. Оставшиеся средства пойдут на финансирование Государственного полицейского колледжа и Государственного пограничного колледжа.
В июне стало известно, что на оплату сверхурочных и выплат сотрудникам правоохранительных органов во время пандемии COVID-19 выделено 4 488 387 евро. Такую сумму правительство Латвии выделило министерству внутренних дел.
Запрещённые к продаже товары в супермаркете Rimi - Sputnik Латвия, 1920, 12.09.2021
Жители Латвии считают провальной работу правительства в период пандемии
В период пандемии в Латвии сотрудники правоохранительных органов обеспечивали контроль за соблюдением все эпидемиологических норм, часто полицейским приходилось брать на себя сразу несколько смен, чтобы справиться с ситуацией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала