Москва стала первой среди городов Европы в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВид с набережной Тараса Шевченко на деловой центр "Москва-Сити". Над столицей около суток держался "туман-долгожитель", накрывший город вечером первого ноября
Вид с набережной Тараса Шевченко на деловой центр Москва-Сити. Над столицей около суток держался туман-долгожитель, накрывший город вечером первого ноября - Sputnik Латвия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Рейтинг составляется на базе глобальной карты инновационных решений по борьбе с коронавирусом и оценивает около 100 ведущих городов и 40 стран мира
РИГА, 1 дек — Sputnik. Москва занимает первое место среди городов Европы в рейтинге инноваций, помогающих в формировании устойчивости к коронавирусу. Российская столица опередила Лондон и Барселону, сообщает mos.ru. Рейтинг составило международное исследовательское агентство StartupBlink.
Во всем мире Москва уступила лишь Сан-Франциско и Нью-Йорку.
Добиться высоких показателей Москве помогли почти 160 передовых решений, которые применяются для борьбы с распространением коронавируса.
Ампулы с российским препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V) для вакцинации против COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
В Кремле оценили возможность взаимного признания вакцин с ЕС
Среди них алгоритмы компьютерного зрения на основе искусственного интеллекта. Это методика уже помогла рентгенологам проанализировать более трех миллионов исследований.
Еще одно инновационное решение — облачная платформа, которая объединяет пациентов, врачей, медицинские организации, страховые компании, фармакологические производства и сайты.
Способствовали достижению высокого показателя и технологии, которые помогают адаптировать жизнь горожан во время пандемии. Это проекты в сфере умного туризма, электронной коммерции и логистики, а также дистанционной работы и онлайн-образования.
Эксперты агентства StartupBlink оценивали принятые в Москве меры с точки зрения эпидемиологических показателей и влияния на экономику.
В борьбе с коронавирусом Москва отказалась от крайностей. Ставку сделали на профилактику: увеличили количество пунктов бесплатного экспресс-тестирования и вакцинации, запатентовали онлайн-программы и платформы для обучения, развивали возможности телемедицины.
Московская система здравоохранения за время пандемии накопила большой запас прочности, который позволяет не останавливать плановую и экстренную помощь даже в периоды пиков заболеваемости COVID-19.
Столица поддерживает бизнес, выделяя субсидии и предоставляя льготы. В этом году мерами поддержки воспользовалось около 25 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала