В Кремле оценили возможность взаимного признания вакцин с ЕС

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАмпулы с российским препаратом "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V") для вакцинации против COVID-19
Ампулы с российским препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V) для вакцинации против COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
Тема взаимного признания вакцин от COVID-19 стоит на повестке дня: Москва надеется прийти к приемлемым решениям в результате диалога с Брюсселем
РИГА, 15 июл - Sputnik. В вопросе взаимного признания РФ и Евросоюзом вакцин от коронавируса продвижения нет, Москва рассчитывает на диалог с Брюсселем по этой теме, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Как передает РИА Новости, Песков отметил, что тема взаимного признания вакцин сейчас стоит на повестке дня.
"Мы надеемся, что в результате диалога с Евросоюзом удастся обсудить эту тему и прийти к каким-то решениям, но пока еще конкретных результатов, к сожалению, нет".
Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ
Спикер Кремля добавил, что, безусловно, эту тему придется обсуждать. При этом, по словам Пескова, вопрос допуска иностранных вакцин от COVID-19 на российский рынок пока не стоит.
"У нас своих хватает, четыре вакцины. Разве это не возможность выбора? В какой-то момент они могут быть недоступны, но в целом поставки ведутся достаточно регулярно", - сказал Песков.
Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах РФ. Первая в мире вакцина для профилактики COVID-19 была зарегистрирована в России в августе 2020 года. Разработка Центра Гамалеи получила название "Спутник V". Позднее Минздрав РФ одобрил созданную центром "Вектор" Роспотребнадзора вакцину "ЭпиВакКорона" и разработанный Центром имени Чумакова РАН препарат "КовиВак". В мае текущего года зарегистрирована четвертая российская вакцина "Спутник Лайт".
Груз с российской вакциной Sputnik V, предназначенной для отправки за границу - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2021
Крупное агентство поймали на фейке про российскую вакцину "Спутник V"
"Спутник V" с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам. К настоящему времени российская вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 67 странах с общим населением более 3,5 миллиарда человек. Данные регуляторов ряда стран, в том числе Аргентины, Сербии, Бахрейна, Венгрии, Мексики, полученные в ходе вакцинации населения, демонстрируют безопасность и эффективность "Спутника V" против коронавирусной инфекции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала