Литовская компания завершила сделку по покупке торгового центра Alfa

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытие нового корпуса торгового центра Alfa
Открытие нового корпуса торгового центра Alfa - Sputnik Латвия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Торгово-развлекательный центр Alfa перешел в ведение компании Akropolis Group, это уже второй торговый центр в Риге, который стал принадлежать литовской компании
РИГА, 1 дек — Sputnik. Сделка по приобретению рижского торгового центра Alfa завершена. Сумма сделки не разглашается, пишет Tvnet.lv. Группе Akropolis Group принадлежат торгово-развлекательные центры в Вильнюсе, Клайпеде, Шяуляе и Риге. По словам директора компании Манфредаса Даргужиса, открытие очередного торгово-развлекательного центра в период пандемии - это настоящий вызов.
Торговый центр Riga Plaza - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2021
После сборища у ТЦ Alfa возбуждено 11 административных дел, но "тусовщики" Риги не сдались
Рига станет первым городом, в котором Akropolis Group владеет сразу двумя торговыми центрами. Также Alfa - это первый проект компании, который она не ведет с самого открытия.
Ранее сообщалось, что Alfa в Риге ежегодно посещает около семи миллионов человек. В 2019 году в здании торгового центра проводилась модернизация, торговые площади были расширены, вложено в это было около 55 миллионов евро. Общая площадь Alfa составляет 154 тысячи квадратных метров, что сопоставимо с 30 футбольными полями. В торговом центре на данный момент располагаются 210 магазинов. Какая участь их ждет - пока тоже неясно.
Предприятие ООО Akropole Rīga получило регистрацию в 2005 году, его уставной капитал составлял 2845 евро. Владельцем компании значится литовская компания Akropolis Group, а истинным выгодоприобретателем - гражданин Литвы Нериюс Нума, которому также принадлежит сеть розничной торговли Maxima.
Открытие нового корпуса торгового центра Alfa - Sputnik Латвия, 1920, 23.08.2021
Продажа ТЦ Alfa - хороший знак для Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала