После сборища у ТЦ Alfa возбуждено 11 административных дел, но "тусовщики" Риги не сдались

CC BY 3.0 / Dmitrijs Purgalvis / riga plaza(cropped image)Торговый центр Riga Plaza
Торговый центр Riga Plaza - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2021
Подписаться на
Госполиция завела 11 административных дел о нарушениях после бурной "тусовки" на парковке возле ТЦ Alfa. Но Рига отреагировала новой вечеринкой - на парковке в торговом центре Riga Plaza
РИГА, 10 окт — Sputnik. Новые видеозаписи с очередной вечеринки в Риге уже выложили в Twitter, хотя всего за день до этого Госполиция завела 11 административных дел на участников вечеринки возле ТЦ Alfa, сообщает Mixnews.lv.
Напомним, что, нарушая все эпидемиологические нормы и ковидные запреты, молодежь собралась в пятницу вечером, 9 октября, на парковке ТЦ Alfa в Риге и устроила развеселую вечеринку с музыкой и танцами на крышах автомобилей. Аккурат после того, как правительство решило ввести в стране чрезвычайную ситуацию.
На "тусовку" приехали несколько нарядов полиции. То, что происходило на парковке, полицейские зафиксировали при помощи видеокамер. Они пообещали проанализировать видеозаписи и оценить степень ответственности организаторов и участников.
Много времени анализ видеозаписей не занял и в результате полиция возбудила 11 административных дел о несанкционированном сборе, употреблении алкоголя в общественных местах, а также по поводу нарушений правил дорожного движения.
Но рижская молодежь сдаваться не стала и уже вечером в субботу, 9 октября, была организована новая вечеринка - на парковке в торговом центре Riga Plaza.
Видеозаписи новой "тусовки" уже появились в Twitter.
До запуска нового периода ЧС в Латвии остался один день. Уже с понедельника, 11 октября, в стране будет введено чрезвычайное положение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала