Часть чиновников уволят? В Латвии разработают план по сокращению работников госуправления

© Sputnik / Владимир ФедоренкоПортфель с документами
Портфель с документами - Sputnik Латвия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Сокращение количества сотрудников государственного управления - цель, которую планируют осуществить в ближайшие три года
РИГА, 1 дек — Sputnik. Разработать график сокращения количества сотрудников, работающих в сфере государственного управления, поручено государственной канцелярии. Ревизионная комиссия Сейма по государственным расходам и ревизии ждет план до конца января 2022 года, пишет Press.lv. Сокращения планируется проводить в течение трех ближайших лет.
Мужчина в пустом офисе - Sputnik Латвия, 1920, 11.11.2021
Масштабных увольнений непривитых сотрудников в Латвии не будет
Помимо этого государственной канцелярии и министерству охраны окружающей среды и регионального развития (МООСР) до конца января поручено разработать план мероприятий по привязке процессов цифровизации и автоматизации к количеству госслужащих в 2021 году. Как отмечает президент комиссии Рейнис Знотиньш, в цифровизацию структур государственного управления в ближайшие годы планируются значительные инвестиции за счет финансирования из Механизма восстановления и устойчивости.
По состоянию на 2019 год доля работников государственного сектора в Латвии примерно на два процентных пункта превышала средние показатели по странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
В 2020 году о сокращении числа чиновников уже говорил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. По его словам, удаленная работа подтвердила, что на многих функциях можно сэкономить. Тогда Кариньш отмечал, что правительству во время пандемии удалось сэкономить 1,4 миллиона евро на командировках, поэтому целесообразно продолжить думать в направлении сокращения расходов и искать варианты, какую еще экономию может принести возможность удаленной работы.
Мужчина закрывает портфель - Sputnik Латвия, 1920, 07.11.2021
Портрет латвийского чиновника - непатриотичная посредственность
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала