Рождественские ярмарки откроют, но только для привитых

© Sputnik / Sergey MelkonovВышивка на рождественской ярмарке на Домской площади в Риге
Вышивка на рождественской ярмарке на Домской площади в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Министерство экономики и Минздрав смогли договориться о проведении рождественских ярмарок в "зеленом режиме"
РИГА, 30 ноя — Sputnik. Сегодня правительство примет решение о проведении рождественских ярмарок в "зеленом режиме", пообещал премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи правящей коалиции.
По его словам, долгое время о режиме организации ярмарок не могли договориться министерство экономики и Минздрав. Сейчас достигнута договоренность о том, что рынки будут организованы в "зеленом режиме", то есть для лиц, имеющих COVID-сертификат.
Министерство экономики пообещало постараться обеспечить, чтобы в некоторых случаях рождественские ярмарки можно было проводить в "красном режиме".
Согласно концептуальному соглашению группы по оперативному управлению, на рождественских ярмарках будет разрешена продажа продуктов питания и напитков. Будет необходимо соблюдать расстояние в три метра между торговцами, а рыночные площади придется обнести ограждением, но не массивным забором.
Вопрос о количестве торговых мест на ярмарках будет решать каждое самоуправление.
Рождественский рынок на Домской площади в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 25.11.2021
Грустная неопределенность: откроются ли в Латвии рождественские ярмарки
Согласно действующим ограничениям, заведения общепита в Латвии должны закрываться в девять вечера, а уличная торговля запрещена, причем этот запрет относится и к рождественским рынкам. Ограничения действуют до 11 января следующего года.
В середине ноября более 2500 ремесленников и надомников направили правительству письмо, в котором просили разрешить им проведение ярмарок и рождественских рынков.
Представители самоуправлений и туристической отрасли опасались, что действующие ограничения приведут к тому, что туристы в период зимних праздников предпочтут Литву и Эстонию, где рождественские ярмарки разрешены.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала