Таллин и Вильнюс "украдут Рождество" у Риги

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Мартиньш Стакис вместе с детьми выбрал рождественские елки для Риги
Мэр Риги Мартиньш Стакис вместе с детьми выбрал рождественские елки для Риги - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Ограничения в Латвии сохранятся до середины января, так что туристы скорее предпочтут провести Рождество в соседних странах Балтии
РИГА, 24 ноя — Sputnik. Действующий в Латвии режим чрезвычайной ситуации фактически перечеркивает шансы страны принять туристов во время зимних праздников, уверены участники дискуссии в эфире программы "ТЧК" на
Согласно действующим ограничениям, заведения общепита в Латвии должны закрываться в девять вечера, а рождественские базарчики находятся под запретом.
Ярмарка на Домской площади - Sputnik Латвия, 1920, 14.11.2021
Более 2500 латвийских ремесленников просят разрешить им работать на ярмарках
"Мы находимся в преддверии новогодних праздников, которые как правило являются важной статьей доходов для тех, кто вовлечен в их организацию. Для всей цепочки – туристических компаний, ресторанов, гостиниц и ведущих мероприятий, – говорит глава компании Baltic Travel Group Владислав Корягин. – Но если в девять уже надо расходиться, если существуют ограничения по рассадке и много других моментов, из-за которых можно попасть на штраф, большинство мероприятий переносятся в Литву и Эстонию. Соответственно, мероприятия проходят мимо кассы. В прямом смысле".
По его словам, он получает много предложений из Литвы и Эстонии, где бронирование идет полным ходом и "все остается в силе". В Латвии же ограничения сохранятся до января, и никакой информации о возможных послаблениях пока не поступало.
"Это создает довольно большие проблемы. Например, для гостиниц, ведь неизвестно, можно там будет отмечать или нет. И отмечают праздники не только зарубежные гости. На такие мероприятия ходят и те, кому не хватило места на чартере на Канарские острова. И если ограничения, что в девять все должно быть закрыто, сохранятся, массового празднования Рождества и Нового года не будет", - заявил предприниматель.
Мэр Риги Мартиньш Стакис вместе с детьми выбрал рождественские елки для Риги - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
Фото
Мэр Стакис вместе с детьми выбрал рождественские ели для Риги
Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс еще в октябре предложил ограничить для непривитых граждан передвижение между муниципалитетами на рождественские праздники, однако Минздрав страны его предложение не поддержал, сообщает Sputnik Литва.
Жителей Вильнюса просят наблюдать за зажжением главной елки страны на Кафедральной площади по телевидению. Но любимые занятия вильнюсцев, которых не было в прошлом году из-за карантина, вернутся в программу рождественских праздников: трехмерная сказка на фасаде Кафедрального собора и Рождественский городок в Старом городе.
Мэр Таллина Михаил Кылварт сообщил, что в этом году особое внимание будет уделено праздничной подсветке, а также мероприятиям на свежем воздухе, пишет Sputnik Meedia. Около 250 маленьких елочек с сияющими гирляндами расположатся в разных уголках Таллина – на площади Вабадузе, в церкви Нигулисте, у башни Толстая Маргарита и в других местах.
Рождественский рынок будет работать с 26 ноября по 2 января, хотя и с некоторыми ограничениями: к примеру, в этом году Дед Мороз не будет принимать детей в домике, поскольку риск заражения в маленьком помещении может быть высоким.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала