Более 2500 латвийских ремесленников просят разрешить им работать на ярмарках

© Sputnik / Sergey MelkonovЯрмарка на Домской площади
Ярмарка на Домской площади - Sputnik Латвия, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Письмо к правительству Латвии направили латвийские ремесленники, они просят разрешить им проводить ярмарки и Рождественские рынки
РИГА, 14 ноя - Sputnik. Более 2 500 ремесленников и надомников направили письмо правительству, в котором просят разрешить им проведение ярмарок и Рождественских рынков после 15 ноября, пишет jauns.lv.
Танцы на ярмарке  - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2021
За сувенирами и прививкой: на каких ярмарках вакцинируют в эти выходные
Они отмечают, что не понимают, почему большим рынкам работа разрешена в "красном" режиме, а краткосрочным уличным рынкам запрещена деятельность даже в "зеленом" режиме.

Ремесленники считают, что из-за запрета на ярмарки и Рождественские базарчики многие домохозяйства и семьи просто останутся без средств к существованию, поскольку для 90% ремесленников ярмарки являются единственным источником дохода. Кроме того, рождественские товары нельзя хранить месяцами и годами.

Авторы письма напоминают, что отрасль надомников уже два года находится в критической ситуации, поскольку некоторые запреты действуют уже более 20 месяцев. Ремесленники не согласны продавать свои товары на больших рынках, где главным ассортиментом являются товары и одежда из Китая, корм для животных, обувь, цветы и рыболовные принадлежности.

По мнению ремесленников, большие рынки - это супермаркеты под открытым небом, где изделия местных мастеров никак не подходят к продаже ни по классификации, ни по ассортименту.

К тому же почти все торговые точки на больших рынках уже заняты и для надомников там просто нет места. Если с 15 ноября не будут разрешены ярмарки и Рождественские рынки в "зеленом" режиме, ремесленники обещают обратиться в Совет по конкуренции и Бюро омбудсмена и подготовить коллективный иск в Административный суд.
Ярмарка Казюкаса в Вильнюсе: как жители Литвы встретили весну - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2020
Видео
Ярмарка Казюкаса в Вильнюсе: как жители Литвы встретили весну
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала