Власти Израиля закрыли границы из-за опасности нового штамма коронавируса

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗарубежные страны. Израиль
Зарубежные страны. Израиль - Sputnik Латвия, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Израиль стал первой страной в мире, которая закрыла границы из-за распространения нового штамма коронавируса из ЮАР
РИГА, 28 ноя - Sputnik. Новый штамм коронавируса, получивший название "омикрон", вызывает большие опасения у медиков по всему миру, так как он имеет большое количество мутаций. Впервые его выявили в Ботсване. На данный момент ряд стран предпринимает шаги по сокращению распространения этого штамма на своей территории, так, например, Латвия запретила поездки в Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию, Эсватани (бывший Свазиленд) до 11 января 2022 года. Израиль же стал первой страной, которая полностью закрыла границы для иностранных граждан, пишет Press.lv.
Коронавирус COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 27.11.2021
Новому штамму SARS-CoV-2 присвоили букву греческого алфавита
Сообщается, что израильские власти в субботу, 27 ноября, ввели ввели двухнедельный запрет на въезд в страну иностранцев, он вступает в силу с сегодняшнего вечера.
Исключением будут являться лица, которые получат специальное разрешение от правительственной комиссии.
Помимо этого власти Израиля ужесточили обязательный карантин для вакцинированных жителей, которые прилетают из-за границы. Теперь им нужно будет не просто дождаться отрицательного теста на изоляции, а также сдать повторный тест через 72 часа после первого.
В статье правительства говорится: "Невакцинированные путешественники должны оставаться в карантине не менее недели и могут покинуть изоляцию при получении отрицательного результата теста на седьмой день". Изоляцию прибывающие из-за рубежа граждане Израиля проводят в государственных отелях.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 26.11.2021
В Латвии могут ужесточить правила въезда из-за нового штамма SARS-CoV-2
С 26 ноября первые случаи штамма "омикрон" начали фиксировать в Европе. В Израиле первый случай этого штамма был завезен из Малави (Юго-Восточная Африка). На данный момент еще семь человек госпитализированы с подозрением на коронавирус новой мутации "омикрон".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала